НОВОСТИ ДНЯ: Правительство ввело с 1 октября новые нормативы на газ  В 2017 году украинцы установили в четыре раза больше солнечных батарей, - Гройсман  Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам ОСМД и ЖСК  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»  В Японии успешно испытали установку для выработки энергии за счет течений в океане  Солнечные электростанции в трех областях Украины хотят строить две китайские компании  Мэр Киева Виталий Кличко обещает Киеву европейские дороги уже за несколько лет все новости дня
30.12.2016 3250

Одесский припортовый завод остановился

Одесский припортовый завод сообщил, что останавливает производства и цехи.

"В связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК "Нафтогаз Украины", которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, принимая во внимание невозможность дальнейшей поставки природного газа в 2017 году со стороны НАК "Нафтогаз Украины" до погашения существующего долга, принято решение о временной остановке производств и цехов завода", - сообщается на сайте ОПЗ.

 

Сейчас завод по согласованию с Фондом государственного имущества ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде его целостного комплекса на длительный период.

Тем временем многолетний председатель правления ОПЗ Валерий Горбатко уволился со своей должности, сообщило предприятие в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Наблюдательный совет завода принял отставку Горбатко 28 декабря. Тот сослался на проблемы со здоровьем.

Горбатко руководил ОПЗ с 1986 года.

Напомним, Одесский припортовый завод по состоянию на 20 декабря был должен "Нафтогазу" 1 млрд гривен за поставленный газ. К концу года эта сумма составит 1,5 млрд гривен. Чтобы предприятие смогло выплатить долг "Нафтогазу", Кабинет министров решил остановить завод и сдать его в аренду.

ОПЗ располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и просто крупным производством карбамида, а также уникальным - единственным в стране - терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме того, одесский завод является конечным звеном аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

ФГИ, в управление которого передан ОПЗ, пытался продать его летом, но желающих купить завод не нашлось. Ситуация повторилась в декабре.

Оценка материала:

2.33 / 3
Одесский припортовый завод остановился 2.33 5 3
Бизнес / Рынки и компании
30.12.2016 3250
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»