НОВОСТИ ДНЯ: В Украине приватизируют все государственные цирки и 3 киностудии, включая Довженко  Волкер: Конфликт на Донбассе необходимо завершить как можно быстрее  В Украине выросла добыча газа  Грицак: В Сирии воюют более 500 россиян, воевавших в Донбассе  Молдова осудила идею Захарченко о «Малороссии» на Донбассе  Россия отказала в экстрадиции в Украину 21 экс-беркутовца  Сейм Польши утвердил скандальный закон о Верховном судевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.01.2017 686

Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести?

Случай с нардепом  Сергеем Пашинским, стрелявшим в своего оппонента на темной безлюдной дороге в преддверии Нового года, наделал много шуму. Соцсети разделились на два лагеря: осуждающих вседозволенность новых панов, имеющих свободный доступ к оружию и считающих себя высшей кастой, и тех, кто верит в версию депутата о самообороне и защите чести супруги. Истина, скорее всего как всегда будет где-то посередине. Но послушаем, что говорят.


Роман Сініцин, блогер та волонтер
Цікаво було б побачити прес-реліз Нацполіції, якби в громадянина з наградняка стріляв не Пашинський з нарфронту, а наприклад .... ну наприклад хтось з високопосадовців-аваковохейтерів.
Иван Оберемко, блогер
Насправді, Верховна Рада - це жорстокий експеримент над вітчизняною людиною, штучно сконструйована соціальна реальність, в котрій подла вища агрорептилоїдна раса масонів-збоченців дає обмеженій кількості вкраїнців гроші, землі, вибробництва, вплив та навіть зброю й дивиться, як з цим багажем матеріальних благ, прав та свобод поведе себе ця вибіркова сукупність й що з цього вийде. І, так, ви зрозуміли, ні сраки хорошого з цього зазвичай не виходить: на гроші обрані купують х..ню, виробництво перетворюють на лайно, а зі зброї при першій нагоді шмаляють по перехожих, іноді навіть лежачи. Тому агрорептилоїди з сумом підбивають підсумки: зброю вкраїнцям ще рано, гроші, землю та виробництва - теж. Краще хай пишуть х..ві пости до фейсбуку, але насправді і то краще буде колись забрати, ібо нєфіг. Дякую масонам-збоченцям за мудрість.
Кирилл Сазонов, политолог
Мне эта история с Пашинским не очень интересна. Мне интересно, как там те, кто каждый день дарит мне мирную жизнь, а сам ходит под пулями и минами. У них тепло? Они сыты? Чего не хватает? Может что-то нужно? Ребята, мы о вас помним каждую секунду. Но поскольку о Пашинском пишет каждый второй в Фейсбуке я тоже выскажусь. Не нужно долго рассуждать о мерах необходимой самообороны. Просто попробуй при мне обматерить мою жену. Все - больше ничего не надо, кроме врача. И отсутствие у меня огнестрельного оружия просто означает, что процесс нанесения телесных повреждений отнимет немного больше времени. Да, мужчины в таких ситуациях ВСЕГДА наказывают тех, кто оскорбил их женщин. Это как бы нормально. Для меня - нормально.
Антон Ходза, блогер
Чоловік, якого підстрелив Пашинський, топив за ДНР, брав активну участь в анексії Криму, був в Партії регіонів, педофіл, а його дід в СС служив - запевняють однопартійці Пашинського.
Віталій Шабунін, голова Центру протидії корупції
Чому Пашинські і ко мають легальні короткостволи, а звичайним громадянам це прямо заборонено? Хіба це не феодалізм: знать - озброєна, а холопам - зась на рівні закону? Або усім громадянам, або нікому (крім силовиків).
Роман Шрайк, блогер
Напомнило мне все это вот такую историю. Июнь 2009 года:
"Первый вице-премьер Александр Турчинов сообщил, что руководитель прокуратуры Кировоградской области, руководитель управления внутренних дел области и (нардеп БЮТ) Лозинский ехали в машине, по которой неизвестный начал стрелять из огнестрельного оружия. В свою очередь, по словам первого вице-премьера, ехавшие в машине вызвали спецназ, который попробовал задержать неизвестного, после чего он попал в больницу, где умер. Турчинов отметил, что на данный момент не установлены мотивы действий неизвестного."
Там еще кто-то из бютовцев предлагал лозинскому орден дать за задержание особо опасного преступника.
Что произошло на самом деле:
"Наиболее вероятной причиной гибели Олийныка, по мнению односельчан, является сам факт присутствия его на земле, принадлежащей Виктору Лозинскому. Олийнык картечью был ранен в обе ноги, вследствие чего коленный сустав правой ноги был разворочен и Олийнык сразу потерял способность передвигаться. После этого в течение примерно трех часов Олийныку не оказывали медицинской помощи и более того, продолжали жестоко избивать. В ходе экспертизы на теле Олийныка были отмечены многочисленные кровоподтеки, ссадины на коже головы, грудной клетки (в частности, сломано шестое ребро с правой стороны), верхних конечностей; такие телесные повреждения могли быть нанесены кулаком или обутой ногой. Кроме того, у Олийныка 10 огнестрельных ран, размещенные попарно на ногах и появившиеся в результате выстрелов из гладкоствольного охотничьего оружия, предположительно картечи с дробинами диаметром 9 мм. Смерть Олийныка наступила в результате острой кровопотери. Похоронили Олийныка без ноги. Матери Валерия Олийныка не показали для опознания его тело."
В апреле 2011 года лозинский был приговорен к 15 годам заключения. в феврале 2016 вышел на свободу.
Андрей Шокотко, блогер
Таким людям нельзя доверять оружие. Таким людям нельзя доверять власть. В политике эти рэмбы попросту опасны, ведь в некоторых странах они могут получить вместо пистолета ядерную кнопку.
Алена Яхно, журналист и помощник нардепа
Убрала свой предыдущий пост по Пашнискому. Оно мне надо? Я ж не пресс-служба НФ.
А тут еще такой нелицеприятный персонаж с внешностью леприкона и репутацией рейдера. Ату его! Закидать камнями! И не важно, как оно было на самом деле… Главное, что мерзкий тип

Оценка материала:

5.00 / 1
Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести? 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
03.01.2017 686
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»
  • Абитуриенты в Украине подали больше миллиона заявлений. ТОП-10 вузов страны Абитуриенты в Украине подали больше миллиона заявлений. ТОП-10 вузов страны

    По состоянию на 21 июля, абитуриенты подали в вузы почти 1,2 миллиона заявлений. Через электронные кабинеты в системе ЕГЭБО зарегистрировано более 680 тысяч заявлений на поступление.

  • Кабмин одобрил строительство новых станций метро в Харькове Кабмин одобрил строительство новых станций метро в Харькове

    Кабинет Министров поддержал проект строительства метро в Харькове.

  • Единство в многообразии Единство в многообразии

    Глобализация, вместе с интернетом, терактами, войнами, ростом населения и пониманием конечности природных ресурсов, проникает в самые отдаленные уголки планеты и нашего сознания. Умение договариваться становится одним из важнейших качеств выживания человечества. Причем, не в какой-то отдаленной перспективе, а уже сегодня. Приходит понимание того, что это качество для амбициозного выпускника школы не менее важно, чем блестящее владение иностранными языками и высокие баллы по независимому тестированию. Экспериментальная система обучения и воспитания, выстроенная в международной школе «Меридиан», являет собою пример именно такого подхода. Пятнадцать лет работы с детьми разных национальностей (сегодня в школе обучаются дети из 24 стран мира) дали возможность сформировать уникальную методику конкурентоспособного обучения в интернациональной среде. Некоторыми особенностями которой делится директор школы Наталья Лымарь

  • Щоб було чесно і прозоро: людям потрібна краундфандінгова платформа для публічних платежів Щоб було чесно і прозоро: людям потрібна краундфандінгова платформа для публічних платежів

    Андрій Улін, ІТ-спеціаліст: Мені здається є купа людей які не проти скинутись на щось корисне, але їх весь час зупиняє недовіра до організаторів через непрозорість зібраних фінансів. Але ж евріка, це можна подолати суто технічним засобом - зробити для ініціативи публічний рахунок, такий де кожен зможе побачити скільки грошей вже було зібрано і вимагати звіт на цю суму.

  • Бог придет - порядок наведет: в Раде предложили читать "Отче наш" перед окрытием заседаний. Обзор мнений Бог придет - порядок наведет: в Раде предложили читать "Отче наш" перед окрытием заседаний. Обзор мнений

    В парламенте зарегистрирован законопроект, который предлагает читать молитву молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний. Авторами проекта являются депутаты Оксана Билозир, Павел Унгурян, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Юрий Павленко. Соцсети отреагировали живо - в основном шутками и авторскими редакциями молитвы.