<
НОВИНИ ДНЯ: Байден у розмові з Зеленським дав дві важливі обіцянки: чого чекати Україні  Ми до кінця не розуміємо, що відбувається в Кремлі - РНБО  Мобілізація по-новому: чи створять "спецназ" для пошуку ухилянтів  Котлети з грибів — що може бути смачніше: рецепт від шеф-кухаря  Коли в Україні День матері 2024 року: історія та суть свята  Норвегія виділить мільярди на протиповітряну оборону України, - прем'єр  Закон про мобілізацію: студенти проходитимуть обов'язкову базову військову підготовку – коли запрацює нормавсі новини дня
Політика
Україна
04.01.2017 1366

Чалый объяснил, почему Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа

Служба протокола администрации США не предусмотрела участия глав государств в церемонии инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов – так же, как это проходило и по практике прошлых лет.

Такое объяснение тому, что президента Украины Петра Порошенко не будет на инаугурации Трампа, дал в интервью Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

"Вокруг этого вопроса (возможного присутствия Петра Порошенко на церемонии инаугурации Дональда Трампа, – ред.) возникло много спекуляций. Причем они не прекращаются", - констатировал украинский дипломат.

В этой связи он проинформировал: "Посольство (Украины, – ред.) получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы. То есть, на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется".

Из-за этого, подчеркнул посол, вопрос, едет ли президент Украины, не стоит, как и вопрос, едут ли другие президенты. "На сегодня такой формат не предусмотрен", - подытожил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Чалый объяснил, почему Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа 5.00 5 1
Політика / Україна
04.01.2017 1366
Еще материалы раздела «Україна»