НОВОСТИ ДНЯ: Личность убийцы Вороненкова установлена - полиция  Госдолг Украины вырос на 0,3% до 71,21 миллиарда гривен  Убийца Вороненкова умер в больнице  Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России  НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крымвсе новости дня
05.01.2017 590

Абоненты Киевстар встретили Новый год в интернете: рост трафика на 184%

В этом году абоненты национального телеком-оператора Киевстар для новогодних поздравлений выбрали мобильный интернет.

 

За два праздничных дня – 31 декабря и 1 января – объем передачи данных в сети достиг 477 ТБ, что на 184% больше, чем в прошлом году. Всего в этот период абоненты совершили около 500 млн вызовов, отправили 43 млн поздравительных SMS и примерно 500 тысяч MMS. Сеть Киевстар продемонстрировала стабильную работу всех сервисов.

31 декабря 2016 года абоненты активно использовали для общения OTT-приложения: Viber, Skype, WhatsApp и FB Messenger. В первый час нового 2017 года более 30% трафика мобильного интернета заняли социальные сети Facebook, Instagram, Twitter и «ВКонтакте». Среди видеосервисов безусловным лидером оказался YouTube.

«Мобильный интернет становится популярным у наших абонентов как за счет развития территории 3G (уже почти 6000 населенных пунктов), так и тарифных планов с безлимитным трафиком на соцсети, мессенджеры, видео- и музыкальные сервисы, – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу Киевстар. – Качественный 3G-интернет Киевстар доступен для 62% населения Украины, и наши клиенты активно пользуются возможностями новых сервисов».

Интересно, что по сравнению с Новым годом 2016 произошло снижение количества звонков и SMS. В первые 30 минут 2017 года трафик SMS вырос по сравнению с обычным днем более чем в пять раз, однако общее количество текстовых сообщений за два праздничных дня было ниже на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество звонков в Новый год уменьшилось на 11% по сравнению с прошлым годом, а количество MMS – на 34%.

Как считают в Киевстар, активное развитие в Украине широкополосного мобильного интернета (3G) привело к эффекту, который уже давно наблюдается на развитых телеком-рынках мира – снижению использования «традиционных» услуг и постепенному перетеканию части голосового, SMS и MMS-трафика в приложения для мгновенного обмена сообщениями.

Ежегодно Киевстар успешно справляется с праздничным «пиком», заблаговременно готовясь к нему. Так, накануне Нового года специалисты технической дирекции компании уделили особое внимание каналам передачи данных и сетям радиодоступа, расширив их емкость. Интегральная сеть 2G/3G Киевстар работала в дни праздников на высоком уровне, а клиенты могли стабильно пользоваться высококачественными услугами связи.

Оценка материала:

5.00 / 1
Абоненты Киевстар встретили Новый год в интернете: рост трафика на 184% 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
05.01.2017 590
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»