НОВОСТИ ДНЯ: Аваков предложил перечень товаров для "критического" импорта из ОРДЛО  США: признание Россией документов ОРДЛО противоречит Минску  В ОБСЕ хотят создать 20 зон безопасности на Донбассе  К планируемым акциям на Майдане причастны "Курченко и товарищи", - Аваков  Экс-советник Путина назвал страну наиболее вероятного вторжения России  Петренко: мы выполнили 3000 решений ЕСПЧ, полученных в "наследство"  КС просят отменить мораторий на продажу земливсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
17.02.2017   Австралия   bigpicture.ru

Разорившийся австралийский миллионер уже 20 лет живет один на необитаемом острове

Когда-то Дэвид Глэшин жил в Сиднее, работал брокером и хорошо зарабатывал, но в 1987 году он потерял огромную сумму на падении биржевого индекса. В 1993 году вместе с подругой и ребенком мужчина арендовал маленький необитаемый остров на побережье Австралии. Его близкие вскоре вернулись в цивилизацию, а Глэшин остался. За 20 лет он приспособился к жизни на острове, устроил себе дом из форпоста времен Второй мировой и живет совсем один: единственный его компаньон — собака Квази.
Глэшин арендовал треть острова площадью 1,53 гектара на 43 года. Для этого они с партнером создали компанию Restoration Island Priory Ltd. Плата — 13 тысяч фунтов в год (по курсу на 13 февраля 2017 года — 78 тысяч рублей в месяц).
С 2000 года мужчину пытаются выгнать с острова: Верховный суд Квинсленда постановил, что Дэвид не выполняет взятые на себя обязательства и больше не имеет права занимать остров. Дело в том, что Глэшин обязался построить на острове рыболовную базу и создать инфраструктуру для туристов как минимум на 131 тысячу фунтов и 60 комнат. Он утверждает, что это ему не позволили сделать аборигены.
Бывший брокер по-прежнему любит биржу, охотно говорит о ней и дает советы: «Биржевой рынок — это потрясающе. Это самый быстрый, самый простой способ зарабатывать. Это лучше, чем работа. Можно получить в 50 раз больше за время, в 10 раз меньшее». Он не жалуется на свое нынешнее положение: «Было опрометчиво заходить так далеко. Мне не хватило ума увидеть, что надвигается катастрофа. Я не сделал то, что должен был, и пошел ко дну вместе с кораблем».

19 октября 1987 года, в Черный понедельник (в Австралии этот день известен как Черный вторник) индекс Доу — Джонса упал на 508 пунктов. Глэшину это стоило примерно 7,25 миллиона долларов.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
суд, авиация, полиция, корабли, беспорядки, концерты, история, Киев, политика, Путин, Лига Чемпионов УЕФА, Россия, культура, красота, терроризм, традиции, туризм, собака, общество, митинги, пожар, милиция, Саакашвили, живопись, Шахтер, дети, оппозиция, самолеты, реконструкция, велосипеды, катастрофы, спорт, Верховная Рада, фотопроект, протесты, ВМС, автомобили, люди, мотоциклы, Динамо, природа, бизнес, ЕВРО-2012, животные, мода, столица, война, Майдан, стихийные бедствия, музыка, религия, фотоподборки, цирк, дизайн, джаз, США, военная техника, Парижский автосалон, Одесса, праздники, чемпионат, АТО, солдат, учения, город, конкурс, Honda, кошки, Донбасс, Тимошенко, тест-драйв, Порошенко, музеи, Львов, Китай, гонки, Сергей Смоленцев, выборы, соревнования, досуг, футбол, юмор, Донецк, транспорт, фотография, кино, #Євромайдан, мир, ВСУ, Лига Европы УЕФА, путешествия, парады, искусство, фестивали, выставки, Янукович, технологии, архитектура, Александр Зубко, Рождество