НОВОСТИ ДНЯ: Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагона  В СБУ настаивают, что не следят за политиками  Суд разрешил взыскать с Приватбанка в пользу банка Суркисов 364 миллиона  Рост пенсий не приведет к росту инфляции – Рева  Призывников из оккупированного Крыма отправляют служить за границы полуостровавсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
03.03.2017   Киев, Украина   censor.net.ua

Первый марш работников секс-индустрии прошел в Киеве

Сегодня в Киеве состоялся первый в Украине Марш работников секс-индустрии, которые прошли от здания Верховной Рады к Кабмину, а потом к Администрации Президента. Также организаторы изменили формат мероприятия из-за объявленного всеукраинского траура из-за трагедии на шахте "Степная" и прошли молчаливым маршем, а также в 12.00 почтили минутой молчания память погибших шахтеров.
Главное требование участников акции - отмена статьи 181-1 Кодекса Украины об административных нарушениях, которая предусматривает ответственность за работу в секс-индустрии: "Мы хотим, чтобы убрали штрафы, чтобы у девочек исчез страх перед шантажом и коррумпированной полицией. Ликвидация штрафов - первый шаг на пути к легализации проституции. А она - такая же работа, как и все остальные. И таким путем пошли большинство европейских стран".
Участники Марша держали плакаты с лозунгами: "Моя работа - мой выбор!", "Секс-работа - тоже работа!", "Налоги вместо штрафов!" и др.
Вместе с тем, под зданием Верховной Рады проходили акции противников проституции. В частности, с осуждением проституции пришли под парламент несколько десятков студентов, а также феминистки.
Требования и проект законопроекта о декриминализации проституции участники Марша передали в Кабмин и АП, представители которых вышли к активистам. Представитель Кабмина попросил участников Марша пропустить делегацию Саудовской Аравии, которая в это время покидала здание правительства. В результате активисты организовали коридор для автоколонны и развернули транспаранты со своими требованиями, чтобы их было видно представителям Саудовской Аравии.
Вместе с тем, участники Марша встретили замминистра здравоохранения Оксану Сивак, которой также передали законопроект о декриминализации проституции и рассказали о том, что криминализация проституции является одной из причин эпидемии ВИЛ. На просьбу прокомментировать инициативу участников акции Сивак ответила: "Я за здоровый секс".

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
беспорядки, ЕВРО-2012, Донецк, кино, фестивали, протесты, Россия, религия, дизайн, столица, кошки, выставки, гонки, Лига Чемпионов УЕФА, учения, Львів, спорт, конкурс, Шахтер, мотоциклы, чемпионат, Сергей Смоленцев, Путин, тест-драйв, реконструкция, марш, традиции, солдат, акции, юмор, джаз, милиция, США, собака, митинги, фотопроект, живопись, история, досуг, фотоподборки, самолеты, праздники, технологии, суд, Тимошенко, катастрофы, музеи, мир, город, бизнес, цирк, Honda, АТО, Киев, культура, парады, корабли, архитектура, туризм, ВСУ, велосипеды, стихийные бедствия, транспорт, терроризм, фотография, Львов, оппозиция, Янукович, животные, футбол, автомобили, авиация, соревнования, Александр Зубко, Парижский автосалон, Донбасс, война, #Євромайдан, Верховная Рада, природа, Порошенко, пожар, мода, общество, дети, выборы, музыка, концерты, Китай, полиция, Одесса, Саакашвили, люди, ВМС, Динамо, искусство, Майдан, политика, путешествия, военная техника