НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
14.09.2017   Америка   birdinflight.com

Стихия на проводе: Снимки Флориды после урагана «Ирма»

Во Флориде продолжаются спасательные и восстановительные работы, после того как в ночь 10 сентября на штат обрушился ураган «Ирма». Приблизившись к Майами, ураган ослабел, но все равно нанес значительный ущерб многим городам штата; часть Майами, население которого вместе с пригородами составляет 2,5 миллиона человек, оказалась затоплена. Ранее «Ирма» ударила по Кубе, принеся проливные дожди и шквальный ветер. По данным СМИ, скорость ветра на Кубе достигала 250 километров в час, высота волн — 7 метров.
Во Флориде в ночь 10 сентября скорость ветра во время урагана «Ирма» составляла до 160 километров в час. Теперь же стихию классифицируют как тропический шторм и перестали считать ураганом: скорость штормового ветра снизилась до 100 километров в час. Однако шторм по-прежнему бушует на значительной территории — от эпицентра он простирается на 665 километров.
Ураган вызвал массовые перебои в поставках электроэнергии во Флориде. Из-за этого более 3 миллионов человек остались без света. В целях безопасности был отключен один из реакторов на АЭС в Майами. Местные СМИ сообщают о четверых погибших; жертвами урагана в Карибском бассейне стали около 30 человек. Ситуацию на островах Флорида-Кис, примерно в 25 километрах от Майами, спасатели описывают как гуманитарный кризис. Власти Флориды уже выдали предписания об эвакуации 6,5 миллиона человек, что составляет треть населения штата.

Женщина смотрит на тяжелый прибой в Лукильо, Пуэрто-Рико, 6 сентября 2017 года. Фото: AFP PHOTO / Ricardo ARDUENGO

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
Россия, оккупация, дети, дизайн, Лига Чемпионов УЕФА, Динамо, самолеты, живопись, война, фестивали, концерты, корабли, искусство, Шахтер, Донецк, пожар, технологии, Верховная Рада, транспорт, столкновения, фотопроект, музыка, Львів, бизнес, милиция, мотоциклы, цирк, депутаты, фотоподборки, митинги, Донбасс, культура, архитектура, кошки, Киев, Тимошенко, люди, общество, терроризм, Китай, США, учения, туризм, реконструкция, тест-драйв, традиции, конкурс, футбол, Сергей Смоленцев, солдат, соревнования, Львов, автомобили, природа, выборы, путешествия, мода, Александр Зубко, мир, досуг, беспорядки, ВСУ, марш, Одесса, авиация, оппозиция, кино, животные, военная техника, Саакашвили, АТО, суд, полиция, Путин, город, ВМС, юмор, #Євромайдан, велосипеды, Honda, женщины, протесты, Янукович, Майдан, выставки, фотография, музеи, джаз, ЕВРО-2012, политика, чемпионат, религия, парады, спорт, гонки, история, катастрофы, стихийные бедствия, Порошенко, праздники