НОВОСТИ ДНЯ: Ни одну школу с обучением на языке нацменьшинств не закроют - Гриневич  В США собираются удешевить производство ракет в 10 раз  Письмо с Титаника: на продажу выставлен редчайший экспонат  "Киевэнерго" пригрозила оставить столицу без воды  Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились   Рева рассказал, насколько выросла пенсия благодаря реформе  ДТП в Харькове: Водитель Lexus участвовала в гонках по ночному городувсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
фотоподборки, общество, митинги, музыка, Тимошенко, оккупация, Киев, солдат, США, транспорт, Майдан, мотоциклы, милиция, женщины, Сергей Смоленцев, искусство, кино, религия, футбол, депутаты, Китай, Шахтер, кошки, Одесса, выборы, дети, столкновения, досуг, красота, мир, ВСУ, культура, Александр Зубко, Honda, катастрофы, соревнования, Донецк, автомобили, традиции, спорт, парады, природа, авиация, гонки, праздники, реконструкция, беспорядки, протесты, марш, учения, цирк, терроризм, концерты, фотография, выставки, Верховная Рада, джаз, Порошенко, животные, история, полиция, Львів, суд, стихийные бедствия, дизайн, Саакашвили, Путин, Янукович, война, Львов, музеи, технологии, пожар, Россия, ВМС, военная техника, политика, корабли, архитектура, ЕВРО-2012, Лига Чемпионов УЕФА, Донбасс, фотопроект, юмор, АТО, туризм, люди, тест-драйв, фестивали, мода, живопись, оппозиция, путешествия, велосипеды, город, Динамо, бизнес, самолеты, #Євромайдан, конкурс