НОВОСТИ ДНЯ: Ни одну школу с обучением на языке нацменьшинств не закроют - Гриневич  В США собираются удешевить производство ракет в 10 раз  Письмо с Титаника: на продажу выставлен редчайший экспонат  "Киевэнерго" пригрозила оставить столицу без воды  Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились   Рева рассказал, насколько выросла пенсия благодаря реформе  ДТП в Харькове: Водитель Lexus участвовала в гонках по ночному городувсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
депутаты, марш, катастрофы, Майдан, религия, фотография, цирк, туризм, Сергей Смоленцев, фестивали, Китай, самолеты, реконструкция, #Євромайдан, фотоподборки, животные, Янукович, авиация, ВМС, Киев, соревнования, митинги, конкурс, мир, история, корабли, красота, оппозиция, выставки, США, Honda, милиция, полиция, Порошенко, ВСУ, мода, выборы, Динамо, учения, гонки, ЕВРО-2012, стихийные бедствия, женщины, суд, концерты, музеи, дизайн, Львів, путешествия, автомобили, беспорядки, природа, велосипеды, Донбасс, парады, Одесса, АТО, джаз, пожар, традиции, протесты, столкновения, Лига Чемпионов УЕФА, терроризм, политика, искусство, тест-драйв, кошки, фотопроект, оккупация, футбол, общество, Львов, мотоциклы, Россия, кино, Шахтер, город, спорт, солдат, музыка, культура, Тимошенко, Путин, Саакашвили, дети, транспорт, Донецк, Александр Зубко, Верховная Рада, живопись, юмор, технологии, люди, архитектура, досуг, военная техника, война, бизнес, праздники