НОВОСТИ ДНЯ: В Минсоцполитике сказали, какие пенсионные изменения готовят для ликвидаторов ЧАЭС  В Стамбуле 15 декабря запускают беспилотную линию метро  Смолий: Предложения возглавить НБУ пока не получал  Сотню влиятельных украинцев возглавил Порошенко, а закрыл певец Монатик  Кличко: ЮНЕСКО одобрило наш проект флагштока с самым большим флагом Украины  В НБУ передумали возвращать госрегулирование цен  Путин бай-бай: президент России оконфузилсявсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
религия, военная техника, Донбасс, цирк, Сергей Смоленцев, экология, Лига Чемпионов УЕФА, Верховная Рада, женщины, путешествия, Львов, Honda, реконструкция, автомобили, протесты, кошки, война, красота, люди, технологии, концерты, катастрофы, Донецк, оккупация, марш, фотоподборки, история, традиции, ВМС, животные, тест-драйв, туризм, природа, самолеты, живопись, Россия, солдат, музеи, пожар, авиация, Львів, бизнес, учения, выставки, город, Шахтер, политика, Путин, беспорядки, фестивали, АТО, выборы, Саакашвили, юмор, ВСУ, терроризм, спорт, конкурс, полиция, стихийные бедствия, музыка, ЕВРО-2012, мир, кино, искусство, праздники, общество, #Євромайдан, милиция, парады, фотография, Тимошенко, дизайн, США, митинги, культура, транспорт, велосипеды, Майдан, корабли, соревнования, оппозиция, футбол, Порошенко, фотопроект, столкновения, Одесса, мода, гонки, Динамо, Китай, акции, джаз, досуг, Киев, суд, Александр Зубко, архитектура, дети, мотоциклы