НОВОСТИ ДНЯ: Выходные в августе 2018 в Украине: сколько отдохнут украинцы  Renault может запустить производство в Украине  Бедных в Украине сейчас больше, чем пять лет назад – Всемирный банк  Нынешнее поколение подростков выглядит более разумным  Пресс-служба Кремля исказила слова Путина о "референдуме" в Крыму  В Праге обвалился дом: пострадали трое украинских заробитчан  В Ирландии нашли еще один Стоунхенджвсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
22.09.2017   Умань, Черкаська обл., Україна   bykvu.com/ Petro Terentiev

«Хасиды разрывают женщин?» - репортаж из Умани

"Разорванные женщины", стартовые пакеты по 5$, а туалеты по 1$, торговля животными, бесплатные вкусняшки, мусор и алкоголь: совладелец издания "Буквы" Петр Тереньтьев побывал на праздновании Рош Ха-Шана (еврейского Нового Года) в Умани и поделился своими впечатлениями.
Утром я принял спонтанное решение посетить празднование Рош Ха-Шана (еврейского Нового Года) в Умани. Вернувшись накануне из Стамбула и увидев мультикультурный город, терпимый к другим религиям и культурам, мне захотелось узнать, насколько украинцы терпимы к чуждому, да и просто захотелось взглянуть, насколько комфортно будет туристу в Умани во время пребывания там хасидов. Вместе с коллегой мы отправились в путь, попутно исследуя все неровности одесской трасы.
В Умани нас встретила местная жительница, которая согласилась стать нашим проводником и сопроводить непосредственно к месту празднования. Подъехав к старому еврейскому кладбищу, месту паломничества хасидов со всего мира, мы наткнулись на полицейский блокпост. Нашу машину остановили сотрудники патрульной полиции и сообщили:
- Дальше с женщиной нельзя!
- Почему?!
- Ну мы не пустим, а то хасиды ее разорвут.
- Уже были прецеденты? Как именно разорвут?
- Камнями до смерти забьют, шабат-шабатом, а камень кинуть - не грех.
- Так, а были подобные случаи?!
- Ну да!
- Когда?
- Говорю с женщиной дальше нельзя.

Путешествие вымотало, и мы решили подкрепиться. Перекусить прямо на улице не представлялось возможным, так как кругом были очереди. Пройдя улицу, мы зашли в кафе, которое называло себя итальянским рестораном. Сервис в заведение был отвратный: при практически пустом зале еду пришлось ждать крайне долго, а гостю из Израиля принесли рыбу, которая оказалось не прожаренной. С гостей Умани за туалет в заведении просили 1 доллар, что очень дорого с учетом цен на подобные услуги. В Киеве цена за платные туалеты где-то 10 центов (2,50 грн).

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
Сергей Смоленцев, путешествия, туризм, кошки, музыка, Львів, выставки, Донбасс, культура, беспорядки, технологии, ВМС, Шахтер, Тимошенко, самолеты, велосипеды, военная техника, город, война, фотография, природа, учения, дети, юмор, Донецк, Динамо, катастрофы, зима, Нацгвардия, аннексия Крыма, Майдан, религия, #Євромайдан, Путин, ЕВРО-2012, авиация, история, Александр Зубко, солдат, акции, терроризм, выборы, искусство, джаз, живопись, протесты, концерты, Киев, Саакашвили, конкурс, полиция, фестивали, митинги, соревнования, США, Дмитрий Дятлов, милиция, люди, гонки, экология, спорт, Порошенко, фотоподборки, футбол, досуг, бизнес, традиции, животные, столкновения, дизайн, автомобили, архитектура, ВСУ, уикенд, цирк, женщины, реконструкция, Львов, депутаты, Олимпиада, фотоконкурсы, марш, Россия, тест-драйв, мир, праздники, политика, пейзажи, Верховная Рада, АТО, мотоциклы, транспорт, оккупация, общество, мода, суд, корабли, фотопроект, Одесса, стихийные бедствия