НОВОСТИ ДНЯ: Семь регионов не готовы к ослаблению карантина   Это опасно: украинцев призвали не идти в церковь на Троицу   "Тополь М" и "Тайфун": Павлоградский химзавод возобновит производство ракетного топлива  В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европувсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
07.11.2017   Приднестровье   birdinflight.com

Страна, которая не признается: Как живут в Приднестровье

27 лет назад Приднестровская Молдавская Республика объявила о своей независимости, а в 1992 году при помощи российских войск фактически отделилась от Молдовы. Немецкий фотограф Джулия Ауц услышала о Приднестровье случайно — по радио. Приехав сюда, она поняла, что страна живет словно во временной петле, из которой нет выхода.
Джулия Ауц, 29 лет: "Я услышала о Приднестровье по радио, а до этого ничего не знала о таком государстве. По радио говорили, что эта непризнанная республика существует уже 25 лет. Мне стало интересно, каково жить в стране, которую игнорирует остальной мир; каково вырасти в ней; чем занимается молодежь в свободное время; что значит оказаться между русской и европейской культурой. СМИ рассказывают о Приднестровье как о месте, где сосредоточено много военных, но для меня было куда важнее рассказать другую историю — историю повседневной жизни людей.
Поначалу мне было очень сложно: здесь мало кто говорит по-английски (я едва говорю по-русски), а еще местные не привыкли видеть иностранцев. Молодежь не могла общаться со мной. К счастью, через некоторое время мне попались ребята, говорящие по-английски. Они познакомили меня со своими друзьями, а те в свою очередь познакомили со своими. Так за короткий период я обзавелась в Приднестровье новыми знакомыми, с которыми могла проводить время. Это был замечательный опыт.
Средняя зарплата в Приднестровье составляет не более $150 в месяц. Экономика здесь не может нормально функционировать. В каждой семье как минимум один человек уезжает на заработки в другую страну, многие — в Россию. Дипломы местных университетов не признают за границей, молодежь мечтает уехать учиться за рубеж. Многие из моих новых знакомых ни разу не были в Западной Европе, а все их путешествия ограничивались поездками в Россию и Украину.
В Приднестровье особая атмосфера нескончаемой ностальгии по советскому прошлому.
Меня очаровали местные памятники — они лучшее свидетельство того, что это прошлое никуда не ушло. Из тех, с кем я общалась, большинство действительно восхищается Путиным. Похоже, эти люди хотели бы, чтобы Приднестровье вошло в состав России. Я успела заснять много парадов, торжеств и праздничных мероприятий, поэтому на фотографиях много ветеранов в военной форме. Дух армейщины и в целом здесь присутствует".

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
самолеты, юмор, протесты, природа, мир, выставки, солдат, стихийные бедствия, Путин, религия, Карпаты, Дмитрий Дятлов, ЗСУ, выборы, фотографы, корабли, традиции, беспорядки, тест-драйв, музыка, Новый Год, учения, путешествия, Киев, фотография, экология, фотопроект, искусство, автомобили, живопись, фотоподборки, АТО, ВМС, марш, зима, история, пляжи, досуг, дети, дизайн, Донбасс, коронавирус, технологии, Сергей Смоленцев, столкновения, культура, Саакашвили, джаз, война, НАТО, церковь, пожары, мода, Россия, #Євромайдан, военная техника, Шахтер, суд, показы, Китай, Одесса, портрет, политика, праздники, туризм, ВСУ, Порошенко, спорт, Динамо, оккупация, Львів, город, авиация, фестивали, США, акции, архитектура, уикенд, Верховная Рада, ДСНС, Майдан, парады, Нацгвардия, полиция, митинги, Зеленский, пандемия, транспорт, общество, знаменитости, фотоконкурсы, футбол, люди, Александр Зубко, пейзажи, животные, карантин, соревнования, женщины, политики