НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт  NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет  Макрон поговорил с Путиным о "нормандском формате"  Будет жарко: прогноз погоды на выходные  В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ  Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибывсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
24.06.2019   Бельгия   Дмитрий Дятлов

Брюгге: пиво и шоколад в средневековых декорациях

Фотограф и путешественник Дмитрий Дятлов продолжает знакомить нас с самыми интересными местами планеты.

Брюгге - один из самых знаменитых старинных городков мира. Он навечно внесен во все списки топ-достопримечательностей Бельгии и обязательных для посещения мест Европы. Сложно представить, но через этот маленький город с населением чуть более 100 тысяч ежегодно проходит поток в несколько миллионов туристов (по официальным данным - до 4-х миллионов, но местные жители утверждают, что больше). При этом Брюгге героически держит оборону и не сдается под натиском многонациональной толпы визитеров. Каким-то образом городку удается сохранить свой уникальный стиль, свое очарование, свою атмосферу. В зданиях, выстроенных несколько веков назад, все так же живут люди. Старинные мостовые не трескаются под напором автомобилей и не требуют ремонта. По улочкам ездят кареты, а по каналам плавают лодки. Понятно, что возят они туристов - но делают это как-то очень естественно, не без удовольствия.
Один из символов города - знаменитая башня Белфорт с 47-ю колоколами. Она стоит в самом центре, на Рыночной площади, и с нее открывается замечательный вид на красные крыши. Преодолеть 366 каменных ступенек - почетная миссия каждого туриста, но для того, чтобы ее выполнить, придется отстоять очередь. В башню может находиться не более 50-ти человек одновременно, и законопослушные бельгийцы соблюдают это правило неукоснительно.
Брюгге - рай для любителей шоколада. Шоколад тут везде: различных вкусов, цветов и конфигураций. Бельгийские вафли и мороженое также достойны самого пристального внимания. Про пиво и говорить не приходится: пиво в Бельгии - это отдельная наука, культура и религия, и Брюгге в этом плане не ударит в грязь лицом.
А еще из Брюгге можно съездить к Северному морю - до побережья всего 20 километров. Летом прибрежные дюны превращаются в место паломничества:  всем хочется насладиться морской прохладой и подышать соленым ветром. Надо сказать, что места на бесконечных песчаных пляжах  хватает всем, так что тут можно смело спасаться от жары.

 

 

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
экология, авиация, Сергей Смоленцев, Олимпиада, технологии, Верховная Рада, бизнес, Александр Зубко, депутаты, музыка, солдат, парады, Саакашвили, стихийные бедствия, суд, Карпаты, полиция, #Євромайдан, досуг, женщины, зима, милиция, соревнования, традиции, Россия, общество, юмор, цирк, ВСУ, искусство, фотопроект, митинги, туризм, протесты, Донбасс, заводы, война, Киев, фотоподборки, политика, фотоконкурсы, Динамо, люди, НАТО, футбол, религия, город, Одесса, акции, Путин, знаменитости, военная техника, выставки, Майдан, спорт, ВМС, учения, дети, джаз, живопись, марш, пейзажи, праздники, ЗСУ, столкновения, мода, архитектура, история, беспорядки, дизайн, культура, портрет, самолеты, Шахтер, корабли, автомобили, церковь, выборы, США, Львов, фестивали, Порошенко, животные, концерты, Львів, тест-драйв, путешествия, фотография, Дмитрий Дятлов, катастрофы, Нацгвардия, политики, АТО, мир, природа, уикенд, оккупация, транспорт, кошки, аннексия Крыма