НОВОСТИ ДНЯ: В Припяти появится музей техники ликвидаторов  В Украине завершились международные учения Rapid Trident 2020  Ливни, град и шквалы: Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине 26 и 27 сентября  Кличко опроверг, что с 1 октября школы и детсады закроют на карантин  Объединенные усилия-2020: военные отрабатывали контрудар из "Ольхи" и "Урагана"  Днепровская вода нужна России, чтобы вытеснить крымских татар с полуострова - Чубаров  В субботу Украину прогреет до +28°все новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
20.09.2019   Киев, Украина   informator.ua

«Динамо» — «Мальме»: первая победа с Михайличенко у руля

В Киеве на НСК «Олимпийский» прошел дебютный матч этого розыгрыша Лиги Европы. На домашнем поле киевское «Динамо» принимало шведский «Мальме». На главной арене страны киевляне обыграли своего соперника со счетом 1:0. Матч прошел 19 сентября. На столичном НСК «Олимпийский» собрались более 22 тысяч любителей футбола.
Матч прошел в несколько сумбурном ключе. Киевляне шесть матчей подряд не чувствовали вкуса побед, поэтому в их действиях чувствовалась определенная нервозность. Первый тайм откровенно разочаровал фанатов «бело-синих». Игроки «Динамо» постоянно контролировали мяч, однако дивидендов это никаких не приносило. В первой половине встречи вспомнить можно лишь пушечные удары Буяльского и Вербича — оба мимо цели. Но и шведы не весь матч отсиживались в обороне, а достаточно активно играли на контратаках. Рикс и Левицки по очереди проверяли Бойко на бдительность, но наш вратарь действовал безупречно. Так и завершился первый тайм — с нулями на табло и множеством вопросов. Непонятно было и то, как киевляне собираются вскрывать оборону соперника.
А вот с началом второго тайма «Динамо» уже понеслось вперед. В первые 10 минут встречи хозяева создали сразу два опасных момента. Сперва Кендзера пробивал головой с отскоком от земли после подачи со штрафного — немного выше цели. Позже Вербич закручивал мяч в штрафную так, что тот не встретив никого на своем пути полетел в дальний угол, но голкипер гостей Далин «прочитал» эту ситуацию и отбил «круглого». В середине тайма шведы после стандарта у их ворот били уже по своим воротам, однако и тут Далин продемонстрировал чудеса реакции. И лишь за 6 минут до конца основного времени, на 84 минуте «Динамо» все же достигло своего! Шепелев пролез с мячом по центру, отдал в левую часть штрафной на Буяльского, и Виталий, выйдя сам на сам с голкипером, хладнокровно поразил ближний от себя угол. 1:0 — первая победа Алексея Михайличенко у руля киевского гранда!
После первого тура Лиги Европы «Динамо» делит первое место с датским «Копенгагеном». Последние два места между собой делят «Мальме» и швейцарский «Лугано». Следующий матч киевляне сыграют 3 октября с «Лугано». Матч пройдет в Швейцарии.

Основным «зажигателем» атак «бело-синих» был, как ни странно, Виктор Цыганков

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
стихийные бедствия, праздники, пейзажи, общество, футбол, уикенд, дизайн, ДСНС, солдат, парады, церковь, учения, Киев, история, Одесса, оккупация, религия, Порошенко, пляжи, НАТО, политики, досуг, выборы, Путин, митинги, марш, выставки, экология, США, женщины, Динамо, Россия, Саакашвили, ЗСУ, фотография, Майдан, карантин, Карпаты, Верховная Рада, музыка, акции, джаз, портрет, фотопроект, природа, знаменитости, Китай, фотографы, АТО, пожары, соревнования, спорт, показы, люди, столкновения, протесты, тест-драйв, туризм, Донбасс, Нацгвардия, Львів, город, фотоподборки, мода, животные, зима, путешествия, архитектура, дети, коронавирус, фестивали, Новый Год, Сергей Смоленцев, военная техника, фотоконкурсы, ВМС, самолеты, Шахтер, культура, искусство, корабли, ВСУ, полиция, Дмитрий Дятлов, авиация, Зеленский, мир, Александр Зубко, живопись, пандемия, война, автомобили, беспорядки, традиции, юмор, технологии, политика, суд, #Євромайдан, заводы