Фото и Видео
Фоторепортажи
13.11.2019   США   maxim-nm.livejournal.com
6067 Метки:  США, армия.

Как живет армия США

Украинец Александр Святов выиграл грин-карт и уехал в США, теперь он служит в пехоте американской армии по контракту — в американскую армию принимают иностранцев, и уже через год службы вы можете получить американское гражданство и множество льгот. Про свои приключения Саша рассказывает на ютуб-канале а также в телеграме.
Для начала немного о том, что из себя представляет армия США. Первое и самое важное — в армии США не существует никакого призыва, абсолютно все военнослужащие являются контрактниками. Фразу "закосить от армии" для американца вы просто не переведёте — туда идут только те, кто на самом деле этого хочет (чаще всего — мечтает с детства), а медкомиссии не стараются забрать в армию всех кривых да больных, а наоборот — стараются найти у вас всевозможные болячки, чтобы не пустить в армию.
Второй момент, который отчасти вытекает из первого — в армии США совершенно нет дедовщины и произвола. Да, офицеры (и в особенности сержанты) достаточно жестко общаются с солдатами (особенно на первой ступени обучения) — приучая к тяготам армейской жизни, но никто никогда не будет унижать ваше достоинство, а сержант никогда не поручит сделать что-то (например, комплекс физических упражнений), чего не может сделать сам. Рядовые же солдаты находятся на равных правах и стараются всячески поддерживать друг друга. Более того — обучение в целом считается успешным только в том случае, если из солдат удалось сколотить команду.
И третье — армия США содержится на деньги демократического общества, интересы которого защищает — и поэтому полностью отчитывается перед тем самым обществом о том, на что тратятся налоги людей. Ситуация, чтобы солдат кормили гнильём или выдали плохую некачественную форму — в США невозможна в принципе, потому что это тут же станет широко известно, и все виновные понесут наказание за коррупцию. Впрочем — этого никто и не пробует делать.

За свою службу в американской пехоте обычные рядовые получают ежемесячную зарплату в размере около $1800-$1900. Еда, проживание, армейская одежда — всё за счёт армии США и американских налогоплательщиков. По словам Александра, за вычетом мелких трат на всякие дополнительные нужды, в месяц получается откладывать по $1000-$1500 чистого заработка.
А теперь давайте посмотрим на фотографии.

 

Все солдаты Третьей пехотной дивизии армии США, которые не имеют собственного жилья, живут в так называемых армейских бараках

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
милиция, Порошенко, протесты, Верховная Рада, путешествия, туризм, фотоподборки, США, уикенд, НАТО, праздники, архитектура, футбол, спорт, Саакашвили, самолеты, аннексия Крыма, депутаты, общество, город, Путин, церковь, технологии, Александр Зубко, #Євромайдан, суд, полиция, Одесса, фестивали, пейзажи, женщины, досуг, кошки, Киев, культура, политика, солдат, корабли, юмор, зима, бизнес, музыка, автомобили, мода, Карпаты, искусство, военная техника, фотоконкурсы, Донбасс, цирк, тест-драйв, столкновения, ЗСУ, Россия, марш, дети, Львів, джаз, традиции, Шахтер, АТО, заводы, люди, политики, ВМС, фотографы, учения, оккупация, митинги, катастрофы, Дмитрий Дятлов, живопись, дизайн, мир, экология, история, Майдан, соревнования, фотопроект, природа, Нацгвардия, война, выборы, авиация, портрет, выставки, Львов, Динамо, акции, стихийные бедствия, концерты, религия, беспорядки, животные, парады, знаменитости, транспорт, фотография, ВСУ, Сергей Смоленцев