НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
02.12.2019   Киев, Украина   Facebook/ Рома Пашковский

«50 гривен»: пронзительный фотопроект о людях, которых мы обычно не замечаем

«Проект «50 гривен» для меня стал очень знаковым и сильным, а главное своеобразной отправной точкой в мир совершенно другой фотографии, фотографии которая может не просто остановить время, а с помощью содержания и формы приблизить к людям с которыми я в обычной жизни сталкиваюсь очень редко.
Проект исследование жизни людей которые находятся на грани выживания, между бедностью и полной нищетой. Это культурный срез того, как в одном месте и в одно время могут существовать разные миры. Дикий контраст между разными слоями в обществе. Чтобы вычленить из общества этих людей я придумал следующее — вешать объявления в публичных местах, на столбах, в общественном транспорте, различных спальных районах. В объявлении призыв к действию означающий, что фотограф платит за портрет 50грн. Также упомянуто, что возраст и внешность не имеют значение. После фотосессии я задавал людям один-единственный вопрос: «Как вы потратите деньги?».
Человек готов проделать долгий путь чтобы добраться до студии. Пятьдесят гривен — сравнительно небольшая сумма в сегодняшней Украине. Но для части жителей это значительные деньги, каждый герой обоснованно может сказать на что он потратит эти деньги.
Я не хочу как-либо приукрасить эти портреты или как-то выделить их на фоне остальных и потому выбрал белый фон, как нейтральный и не отвлекающий от героя. За время проекта я понял насколько мы разные и какие у всех разные потребности во всем».

Евгения - 21 год. Пятьдесят гривен потратит на сигареты, Кэмел или Бонд.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
столкновения, Путин, Шахтер, АТО, Киев, Майдан, Нацгвардия, юмор, Александр Зубко, протесты, дети, беспорядки, животные, общество, солдат, Донбасс, религия, мир, военная техника, архитектура, фотографы, корабли, НАТО, соревнования, фотоконкурсы, зима, пейзажи, пандемия, США, Дмитрий Дятлов, Одесса, политики, мода, ВМС, показы, история, Порошенко, Россия, спорт, выборы, Львів, Сергей Смоленцев, фестивали, досуг, экология, джаз, автомобили, технологии, футбол, люди, тест-драйв, самолеты, женщины, природа, политика, пляжи, ЗСУ, фотография, Верховная Рада, стихийные бедствия, заводы, музыка, портрет, фотопроект, война, ДСНС, митинги, праздники, ВСУ, коронавирус, фотоподборки, парады, город, искусство, знаменитости, полиция, акции, Зеленский, уикенд, #Євромайдан, оккупация, Карпаты, дизайн, туризм, Саакашвили, культура, Китай, пожары, авиация, Новый Год, суд, марш, карантин, живопись, путешествия, учения, выставки, церковь, традиции, Динамо