НОВОСТИ ДНЯ: Блюдо дня: борщ из скумбрии  Украинцев ждет ясная погода, днем – до 20° тепла  Япония передаст Украине экспериментальный препарат для лечения коронавируса  Эпидемия коронавируса в Италии идет на спад  После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт  В Африке обнаружили древнейший череп предка Homo sapiens  До конца апреля количество инфицированных в Украине может достичь 60 тысяч — экспертывсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
21.01.2020   Швейцария   УНІАН, Reuters

Всемирный экономический форум в Давосе

Сегодня в швейцарском Давосе открывается ежегодный 50-й Всемирный экономический форум (WEF). Как сообщает Посольство Швейцарии в Украине, главными темами обсуждений будут имплементация Парижского климатического соглашения и достижение целей устойчивого развития. «В рамках WEF состоятся встречи между президентами Швейцарии и Украины, а также между министрами обороны двух стран», - отметили в диппредставительстве. Всего на форум приедет больше 2800 участников из 117 стран. По подсчетам Bloomberg, мероприятие посетит 119 миллиардеров из 36 государств. Их совокупное состояние составляет примерно $500 млрд. На форум, в частности, приедут основатель Bridgewater Associates Рей Далио, глава Blackstone Group Стив Шварцман, гендиректор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон. Больше всего миллиардеров прилетит из США (33), Индии (19) и России (7). Форум, в частности, посетят бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, которые находятся под американскими санкциями из-за связей с российским президентом Владимиром Путиным. Перед началом прошлогоднего форума Financial Times писала, что организаторы «фактически отказали» Дерипаске и Вексельбергу в участии, но позже заявили, что ждут российскую делегацию в Давосе. Дерипаска прошлогодний форум все же пропустил. На форум также приедут президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейского центробанка Кристин Лагард, шведская экоактивистка Грета Тунберг, премьер-министр Финляндии Санна Марин и другие. Трамп, который в прошлом году пропустил мероприятие из-за шатдауна, выступит на форуме утром 21 января — в тот же день, когда в Сенате США начнутся слушания относительно его импичмента. С ним на форум приедут дочь Иванка с супругом Джаредом Кушнером, а также министр финансов США Стивен Мнучин и министр торговли Уилбур Росс.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и его предшественница Тереза Мэй в прошлом году, в Давос не приедет. Причина все та же — выход Великобритании из Евросоюза. Он запланирован на 31 января. Не будет на форуме также президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Канады Джастина Трюдо. В перечень спикеров форума попали также израильский историк Юваль Ной Харари, гендиректор Microsoft Сатья Наделла, глава Alphabet и Google Сундар Пичаи, гендиректор Huawei Жэнь Чжэнфэй, гендиректор Goldman Sachs Давид Соломон, премьер Нидерландов Марк Рютте, экс-вице-президент США, лауреат Нобелевской премии мира Альберт Гор, принц Уэльский Чарльз, глава администрации Гонконга Кэрри Лам и другие. Полная программа опубликована на сайте форума. Трансляции панелей также будут вестись на сайте мероприятия. Среди постоянных гостей форума — миллиардер-финансист Джордж Сорос, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, глава Facebook Марк Цукерберг и другие. Как шутят участники форума, самые важные встречи — те, которые не анонсируются. Форум организовывается за счет ежегодных взносов членов и партнеров ВЭФ. Члены платят по $25,7 тыс., а партнеры (преимущественно большие компании) — от $123,6 тыс. в зависимости от типа партнерства. Всего их три. В третью группу входит около 120 стратегических партнеров, которые платят ежегодно по $618 тыс. За это они получают до пяти пропусков на мероприятия форума и хорошие места в залах. Бесплатно посещают форум те, кто получил приглашение. Выручка ВЭФ стабильно растет. В прошлом году она составила $355 млн.
Президент Украины Владимир Зеленский посетит Давос 22 января для участия в заседании Всемирного экономического форума. Программой визита предусмотрено выступление главы государства во время форума. Кроме того, запланирован ряд встреч с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
митинги, политика, Саакашвили, фотография, выборы, корабли, ВСУ, Новый Год, юмор, Нацгвардия, природа, туризм, история, милиция, досуг, живопись, женщины, столкновения, самолеты, суд, полиция, коронавирус, транспорт, тест-драйв, военная техника, Россия, Порошенко, дети, Путин, фестивали, спорт, пейзажи, Дмитрий Дятлов, Верховная Рада, фотоконкурсы, солдат, война, кошки, протесты, мир, музыка, джаз, уикенд, катастрофы, фотопроект, Львов, ЗСУ, Львів, марш, культура, церковь, Шахтер, зима, выставки, традиции, НАТО, #Євромайдан, Одесса, Киев, Зеленский, показы, беспорядки, путешествия, животные, Майдан, технологии, портрет, оккупация, АТО, фотоподборки, соревнования, Донбасс, учения, бизнес, Сергей Смоленцев, экология, США, футбол, знаменитости, Китай, ВМС, фотографы, автомобили, парады, праздники, город, люди, авиация, общество, религия, дизайн, политики, искусство, стихийные бедствия, архитектура, Динамо, Карпаты, мода, Александр Зубко, акции