НОВОСТИ ДНЯ: NASA показало снимки исчезнувших ледников Арктики  Обнаружен самый большой ударный кратер от метеорита  Из-за COVID-19 британцы на год отложат полевые исследования в Антарктиде  От ледника Канады откололся айсберг размером с Чернигов  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха в Египте в условиях пандемии  У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбасса  Максим Степанов раскрыл первые подробности проекта по трансплантации органоввсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
01.06.2020   США   newsru.co.il/ Getty Images

«Я не могу дышать»: массовый протест против произвола полиции в США

В городах США продолжаются акции протеста, начавшиеся после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, умершего во время задержания полицейскими.
в Вашингтоне, неподалеку от Белого дома, участники акции протеста против "произвола полиции" сожгли несколько автомобилей. Одна из машин, Chevrolet Suburban, могла принадлежать правоохранительным органам. Полицейские применили спецсредства для разгона толпы. В Нью-Йорке протестующие перекрыли движение транспорта на Манхэттене. Полиция применила перцовый газ для разгона демонстрантов. Некоторые из нарушителей порядка были задержаны. В Филадельфии в ходе столкновений с протестующими пострадали не менее 13 полицейских. Демонстранты подожгли четыре автомобиля полиции. В районах, где происходят беспорядки, разбиты витрины, разграблены многие магазины. В акциях протесты участвуют тысячи молодых людей. В городе введен комендантский час. В Миннеаполисе протестующие игнорируют распоряжение властей о введении комендантского часа. Но сведений о серьезных столкновениях за последние сутки не поступало. Накануне в городе были подожжены многие здания, в том числе полицейский участок.
Во время митинга протеста против произвола полиции, проходившего в Окленде, был застрелен сотрудник полиции. Его коллега получил ранения. После происшествия полиция задержала около 200 участников акции. Всего в митинге, быстро переросшем в беспорядки, участвовали более 7500 человек. Протестующие громили и грабили магазины, оказавшиеся у них на пути, поджигали машины и нападали на полицейских. Поступали также сведения о беспорядках в Лос-Анджелесе, Атланте, Колумбусе, Хьюстоне, Далласе, Лас-Вегасе, Детройте, Луисвилле, Майами, Денвере и других городах.
Напомним, что 25 мая полиция Миннеаполиса получила сообщение о том, что некий гражданин пытается использовать поддельные документы в кафе Cup Foods Minnesota. Прибыв к месту происшествия, стражи порядка обнаружили подозреваемого, Джорджа Флойда, и потребовали, чтобы он вышел из машины. Тот оказал сопротивление, в результате чего у него, по словам одного из полицейских, "возникли проблемы со здоровьем", и он умер в больнице. Позже в соцсетях было выложено видео задержания этого человека. На записи видно, как офицер полиции прижимает коленом шею Флойда, который лежит на асфальте, тот задыхается и произносит, что ему нечем дышать. По следам этого происшествия четверо сотрудников полиции Миннесоты были уволены. На следующий день в Миннеаполисе начались акции протеста под лозунгом "Правосудие для Джорджа". В течение следующих нескольких дней беспорядки охватили более десяти городов США.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
солдат, путешествия, АТО, искусство, фотоподборки, пожары, Дмитрий Дятлов, военная техника, акции, Саакашвили, женщины, культура, Майдан, Зеленский, традиции, мода, столкновения, живопись, выборы, соревнования, зима, ДСНС, Сергей Смоленцев, джаз, дизайн, Динамо, политика, мир, авиация, ВМС, Новый Год, юмор, архитектура, беспорядки, оккупация, Киев, люди, Китай, протесты, туризм, уикенд, тест-драйв, церковь, Львів, НАТО, пандемия, парады, фестивали, Шахтер, митинги, карантин, фотография, США, выставки, Путин, полиция, коронавирус, фотоконкурсы, стихийные бедствия, учения, природа, город, суд, автомобили, война, Россия, портрет, ВСУ, Верховная Рада, футбол, пляжи, знаменитости, досуг, Одесса, корабли, общество, #Євромайдан, Карпаты, животные, дети, транспорт, показы, фотопроект, праздники, пейзажи, религия, марш, ЗСУ, Донбасс, технологии, экология, музыка, спорт, Александр Зубко, история, политики, Порошенко, самолеты, Нацгвардия, фотографы