НОВОСТИ ДНЯ: NASA впервые обнаружило воду на освещенной стороне Луны  ТОП-3 вкусных и быстрых завтраков мира  Минобороны Украины и ФРГ проведут в следующем году более полусотни совместных мероприятий  В Турции нашли уникальные артефакты, доказывающие существование пути Стамбул-Родос  Синоптики показали погоду до конца октября  SpaceX запустит спутник для космической разведки Штатов - СМИ  ВОЗ заявила о низкой эффективности закрытия школ в борьбе с COVID-19все новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
25.09.2020   Карпати, Україна   Дмитрий Дятлов

Водопад Шипот: Шамбала в Закарпатье

Дмитрий Дятлов, фотограф и путешественник: «Доброе утро!» – именно такое приветствие можно услышать на Шипоте в любое время суток. Если человек, услышав такое приветствие, скажем, среди ночи удивляется, сразу понятно что он не «местный». «Доброе утро» несёт в себе скрытый подтекст. На Шипоте всегда «утро», всегда рассвет, «Солнце» восходит прямо здесь и прямо сейчас. В сердце каждого из нас. И это не религиозный пафос, а практическое знание.
Можно обойти весь мир в поисках Шамбалы, пока не станет ясно, что она тут – перед нами, внутри нас, здесь и сейчас... Люди, которые осознанно едут на Шипот, руководствуются именно этим пониманием. Это одно из сотен уникальных мест на Земле, где Природа  напоминает человеку: «Проснись, посмотри, как красив мир, загляни в себя и пойми, что ты и он – одно целое». Такие места всегда притягивали людей, а дальше – выбор за ними. Можно пройтись от стоянки до водопада, сделать селфи, купить сувениры и сесть обратно в свой туристический автобус. Потратив 40 минут на посещение «одного из семи чудес Украины». А можно приехать сознательно, чтобы бродить по бескрайним Карпатам и наблюдать, как они открывают вам все новые и новые чудеса. Но для этого надо сначала самому открыть сердце миру. Прислушаться к себе – прочувствовав атмосферу этих мест, пообщавшись с «местными», оценив их уровень внутренней свободы. Надо провести ночь в лесу, глядя на звёзды и на пламя костра.
Сделав это, человек не будете прежним. Или же просто сам уйдет с Шипота, потому что это не его место. Там все становятся теми, кем являются на самом деле. Не теми, кем их хочет видеть общество, не винтиками системы – самими собой. Маски, как противовирусные, так и социальные остаются внизу.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
традиции, ЗСУ, природа, столкновения, пандемия, стихийные бедствия, религия, фестивали, Шахтер, город, пожары, выставки, военная техника, Зеленский, выборы, политика, праздники, живопись, музыка, туризм, оккупация, автомобили, история, фотоконкурсы, футбол, полиция, НАТО, Сергей Смоленцев, женщины, коронавирус, фотография, знаменитости, общество, экология, Саакашвили, Путин, митинги, протесты, показы, уикенд, парады, дизайн, учения, Порошенко, животные, война, авиация, юмор, акции, церковь, технологии, джаз, самолеты, соревнования, Дмитрий Дятлов, Китай, спорт, суд, Майдан, Киев, дети, фотопроект, беспорядки, карантин, архитектура, ДСНС, Верховная Рада, марш, Донбасс, мода, Нацгвардия, зима, фотоподборки, Динамо, люди, Россия, фотографы, Новый Год, политики, солдат, АТО, Одесса, досуг, ВМС, портрет, #Євромайдан, пейзажи, заводы, ВСУ, США, Львів, пляжи, корабли, тест-драйв, искусство, Карпаты, мир, путешествия, культура, Александр Зубко