НОВОСТИ ДНЯ: Археологи розкопали в Ольвії мармуровий карниз часів Римської імперії та ритуальне поховання  Південь України через 30 років стане пустелею – науковець  Маск про перший туристичний космічний політ: Екіпаж почувається добре  Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентябрявсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
22.07.2019 4900

Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост

Наконец-то жизнь значительно упростится. Отныне совершенно понятно, кто во всем виноват. Владимир Зеленский получил больше, чем мог даже мечтать: его президентство приобрело совершенно сокрушительный характер. Недаром говорят, что нужно бояться исполнения собственных желаний. В какой же ужас должна приводить ситуация, когда сбываются желания, которые было страшно даже помечтать.

Ушлые политические ветераны из все еще действующей Верховной Рады были чрезвычайно довольны, когда отстояли мажоритарку и не купились на трехпроцентный проходной барьер в скоротечных переговорах с президентом-выскочкой. Теперь вдруг оказалось, что тогдашняя победа обернулась еще большими неприятностями, чем если бы тогда опытные бойцы послушались наглого мальчишку и пошли на компромисс. Неожиданный для всех успех «Слуги народа» по мажоритарным округам обеспечил партии Зеленского внушительный парламентский вес, как если бы она взяла по чистой пропорционалке 59%. К победителям еще обязательно присоединятся бесхозные одномандатники, а если еще и «Голос» с «Батькивщиной» примкнут, то конституционное большинство будет обеспечено с завидным запасом.

Все это счастье, свалившееся на головы людей, еще год назад занятые сочинением концертных каламбуров, отнимает у них всякую возможность жаловаться, что им кто-то мешает менять страну к лучшему. Любые, самые отчаянные законодательные инициативы могут запросто утверждаться своим, родным парламентом. Контроль над силовиками позволяет быстро реагировать на резонансные преступления. Назначенное партийным большинством правительство имеет все возможности развернуться на небывалую реформаторскую и инновационную мощь.

Весь этот грандиозный, неслыханный потенциал изменений зиждется всего на одном человеке – Владимире Зеленском. Потому что всем прекрасно понятно, что никакой партии «Слуга народа» не существует. Есть некая группа людей, спешно подобранных довольно случайным образом, с которой президент Зеленский поделился беспрецедентным доверием собственных избирателей. Сила бренда «Слуги народа», которая в эту парламентскую кампанию сносила, казалось, нерушимые политические столпы, это сила Зеленского.

Проблема, между тем, заключается в том, что поддержку необычный президент набрал на жесткой критике власти, резонируя с протестными народными настроениями, а уже после инаугурации – на демонстрации откровенного нежелания парламента во главе с Андреем Парубием что-либо менять и вообще работать, а также на публичных разносах чиновного беспредела и головотяпства. Теперь, когда вся власть – это он сам, предстоит в корне менять всю идеологию собственного президентства. Поддержка от противного уже не проходит. Зеленскому предстоит сочинить новую, убедительную, в первую очередь, для себя, историю своего сказочного похода во власть, развитие которой в реальности позволит ему не профукать ни власть, ни предоставившиеся шансы.

Для начала же важно не сойти с ума от неограниченных возможностей и дикого гнета общественных ожиданий, сконцентрированных на нем одном. При всем гарантированном отчаянном сопротивлении системы, главный противник Зеленского – сам Зеленский. Если он с ним, то есть с собой, не справится, не вырастет до масштаба задач, стоящих перед неизбалованной успехами страной, и так и останется массовиком-затейником, выброшенным волей случая наверх, ему очень сильно не позавидуешь. Впрочем, в очередной раз обманувшейся Украине придется еще хуже.

Выпьем за то, чтобы у него чудесным образом получилось, потому что сил обламываться нет уже никаких.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 1
Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост 5.00 5 1
Кабинет директора / Вечерняя водка
22.07.2019 4900
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры

    Сообщения о том, что президент Зеленский обговорит с главой Международного олимпийского комитета перспективу проведения Олимпиады в Украине и что Вооруженные силы Украины готовы, по словам главкома Валерия Залужного, к отражению полномасштабного вторжения России, стояли в новостной ленте 11 сентября буквально одна за другой. Как-то они не очень сочетаются, правда?

  • Музыка Марии, или Восхождение Музыка Марии, или Восхождение

    Жизнь Марии Колесниковой окончательно изменилась и перешла в иное качество в ночь на вторник 8 сентября прошлого года, вот как раз год назад. Ее тогда попытались выкинуть из страны, привезя на беларусско-украинскую границу, но Маша порвала паспорт, лишив силовиков возможности доложить Лукашенко, что его распоряжение выполнено, и отрезала себе путь на свободу, по которому отправились двое ее товарищей, которые оказались тогда рядом. Они – в Украину, она – в тюрьму. И в историю.

    Вечерняя водка 07.09.2021 1608
  • Конец гибридности, или Они уходят Конец гибридности, или Они уходят

    Массовый исход цивилизации и цивилизаторов из Афганистана – самая шокирующая новость 2021 года, которую еще осознавать и осознавать. Вроде бы все и понимали предельно условный характер прогресса в стране, подавляющая часть которой живет вне времени, но ко всякого рода гибридности мир давно привык, это некая новая норма. А вот так, чтобы всю современность скопом попросили с вещами на выход и не оставили ей иного выбора, это стало полной неожиданностью.

    Вечерняя водка 31.08.2021 2414
  • Украина не Афган, или Отцепиться от фюзеляжа Украина не Афган, или Отцепиться от фюзеляжа

    Кадры с людьми, цепляющимися за любые выступающие детали фюзеляжа набирающего разгон самолета, а затем падающие точки неудержавшихся и, что важно, не имевших шанс удержаться, прямо перекликаются с кадрами других людей, мечущихся на пылающих этажах Всемирного торгового центра, и тех, кто, не дождавшись помощи, прыгнул вниз и превратился в точку на обошедших весь мир снимках. Между этими страшными точками за двадцать лет вместились сотни тысяч исковерканных тел и судеб. И впереди еще сколько – бог весть.

    Вечерняя водка 16.08.2021 4236
  • Триумф зомби, или Сказка с нехорошим концом Триумф зомби, или Сказка с нехорошим концом

    Одним из самых ярких событий прошлого года был массовый беларусский протест. Полусонная в своей неприличной лояльности к своему бессменному руководителю страна-колхоз вдруг волшебно преобразилась. Беларусь было не узнать, настолько она помолодела и заискрилась. Казалось, такой чистый, симпатичный и, что важно, убедительно массовый порыв к свободе не может не прийти к цели. Вот еще одна-две-десять красивых акций, пойдут трещины, и Лука побежит. Он не побежал.

    Вечерняя водка 09.08.2021 3056