<
НОВИНИ ДНЯ: Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°  Коли у школах Києва продзвенить останній дзвоник: названа дата  Україна може почати отримувати кредитні кошти від США вже у другій половині 2024 року  Коли до України знову повернеться тепло: відповідь метеорологині  Кримському мосту приготуватися? Експерт назвав мету удару ЗСУ по Джанкоювсі новини дня
Бізнес
Технології
09.04.2010 12:36 10540

Ведущих производителей ноутбуков атакует патентный тролль

Канадская компания WiLAN начала судебный процесс против компаний Acer, Apple, Lenovo, LG Electronics, Sony, Toshiba и 14 других производителей компьютеров, обвиняя их в нарушении прав на патенты.

 

Всего в данном иске фигурируют 20 крупнейших американских и азиатских производителей. Иск был подан накануне в окружной суд восточного округа штата Техас, сообщает cybersecurity.ru.
WiLAN обвинят перечисленные компании в нарушении патента, связанного с технологией Bluetooth. Недовольство компании вызывает организация работы с Bluetooth и принципы обмена данными между беспроводным портом и системной логикой компьютера.
Также ответчиками по иску выступают компании Atheros, Belkin, Broadcom, D-Link, Dell, Gateway, Hewlett-Packard, Intel, Marvell Semiconductor, Motorola, Personal Communications Devices, Texas Instruments и UTStarcom. В иске указывается, что компании допускали нарушения патента с 1996 года.
Отметим, что на сайте WiLAN говорится, что эта компания занимается технологическими инновациями и лицензированием. На сегодня в портфолио WiLAN насчитывается более 800 патентов и ранее компания уже судилась с технологическими гигантами за права на них. О собственных разработках компании на сегодня нет информации.

Оценка материала:

3.29 / 7
Ведущих производителей ноутбуков атакует патентный тролль 3.29 5 7
Бізнес / Технології
09.04.2010 12:36 10540
Еще материалы раздела «Технології»