НОВОСТИ ДНЯ: Почему древнеегипетские фараоны перестали строить пирамиды?   У стіні стамбульської Святої Софії знайшли записки та малюнки  Hubble показав струмінь плазми «новонародженої» зірки у сузір'ї Оріон  Озвучен прогноз погоды в Украине на декабрь  Президент анонсував масштабний проєкт термомодернізації багатоквартирних будинків  Берлін попереджає Кремль про наслідки нової агресії проти України  На Киев надвигаются метели и морозывсе новости дня
Политика
Украина
16.04.2010 14:37 6548

Эксперты не исключают подписания договоренностей по газу в Харькове

Политологи отмечают высокую вероятность подписания конкретных документов, в том числе по газовым вопросам, во время рабочей встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харькове 21 апреля.

 

«Давайте зададимся вопросом: зачем тогда для обсуждения деталей президенту Российской Федерации ехать в Украину? Детали, как мы знаем, оговаривают профильные министры. И если вдруг так внезапно, спонтанно возник неожиданный визит президента РФ, значит, некие рамочные договоренности достигнуты. Значит, вероятность подписания неких соглашений, по газу в том числе, возможное озвучивание цены на газ российский очень высоки», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление директора украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова.
В свою очередь, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что во время харьковской встречи президентов могут быть озвучены предварительные договоренности. «Действительно, это не может быть просто проходная встреча. Иначе в ней не было бы смысла. Но, скорее всего, когда мы говорим именно о газе, о газовом вопросе, это будет предварительная договоренность, согласование формулы, возможно, политическое заявление о том, что договорились о цене, определенные условия. Но само подписание, думаю, возможно, состоится несколько позже… Чем скорее, тем больше это соответствует нашим интересам», - отметил он.
Политолог также не исключил, что обсуждение темы повышения арендной платы для России за использование баз в Крыму свидетельствует о «возвращении к бартерной схеме, сформированной в 90-е годы». «Суть этой схемы – флот в обмен на газ», - добавил В.Фесенко.

Оценка материала:

4.11 / 9
Эксперты не исключают подписания договоренностей по газу в Харькове 4.11 5 9
Политика / Украина
16.04.2010 14:37 6548
Еще материалы раздела «Украина»