НОВОСТИ ДНЯ: Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українціввсе новости дня
Політика
Україна
28.09.2010 12:27 6448

Турчинов: против оппозиции пытаются «сфабриковать» уголовное дело

Против оппозиции пытаются «сфабриковать» очередное уголовное дело, заявил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

 

«Вместо того, чтобы открыть уголовные дела против тех, кто попал на комбинат (госкомбинат «Украина» – ред.), и вместо того, чтобы рассматривать коррупцию, связанную с консорциумом ЕДАПС, следствие посчитало, что незаконно действовала милиция и незаконно действовало правительство (предыдущее правительство Юлии Тимошенко – ред.) по смене руководства полиграфкомбината», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление А.Турчинова.
После очередного допроса в СБУ он отметил, что Генеральная прокуратура занимается расследованием смены руководства государственного комбината «Украина». А.Турчинов напомнил о ситуации, сложившейся на этом предприятии, отметив, что правительство хотело само изготавливать, в частности, акцизные марки, однако эту функцию выполняла корпорация ЕДАПС. По его мнению, люди, стоящие за владельцами этой корпорации, незаконно проникли на комбинат «Украина», пытаясь помешать смене руководства комбината.
При этом А.Турчинов не исключает, что его опять вызовут в СБУ или Генпрокуратуру. «К сожалению, те, кто сегодня работают в оппозиции, должны быть полностью готовы к преследованию», - подчеркнул он. Вместе с тем политик выразил убеждение, что есть достаточно людей, которые смогут не допустить превращения Украины в тоталитарное диктаторское государство.

Оценка материала:

3.00 / 9
Турчинов: против оппозиции пытаются «сфабриковать» уголовное дело 3.00 5 9
Політика / Україна
28.09.2010 12:27 6448
Еще материалы раздела «Україна»