НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
01.10.2010 11:35 6351

В оппозиции заявляют о нелегитимности всех органов власти

Депутат фракции БЮТ Сергей Власенко заявляет о нелегитимности органов власти в Украине в связи с решением КС о признании нелегитимным закона о политреформе.

 

«Моя личная позиция состоит в следующем – и президент и парламент и правительство были сформированы в соответствии с Конституций 2004 года… По моему глубокому убеждению, сегодня должна быть отставка президента Украины, Кабинета министров Украины, сегодня должно быть принято решение на первом пленарном заседании о роспуске парламента и решение о проведении досрочных выборов. Потому что никто в стране не давал полномочий президенту в редакции Конституции 1996 года и никто в стране не давал полномочия парламенту в редакции Конституции 1996 года... Но нет юридических механизмов и для этого должны быть политические решения», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление
сказал он.
Отвечая на вопрос о том, что будет делать оппозиция и будет ли она проводить протесты в связи с решением КС, С.Власенко отметил, что эти вопросы надо адресовать обществу. «Если общество готово находиться в ситуации постоянного изнасилования, то это вопрос к обществу. Если общество проглотит это, то это означает, что оно готов проглотить все», - сказал он.
Он также считает, что решение Конституционного суда о возвращении к Конституции 1996 года «никак не связано с юриспруденцией» и не берется прогнозировать дальнейшее развитие событий. «То, что произошло, было сделано абсолютно грубо, цинично, и с юриспруденцией никак не связано», - убежден С.Власенко.
«Что будет дальше – предполагать крайне сложно, потому что мы начали жить внутри сюрреалистического государства, а сюрреализм не знает логики…Если завтра КС огласит президента царем – я не удивлюсь», - заключил депутат.

Оценка материала:

4.13 / 8
В оппозиции заявляют о нелегитимности всех органов власти 4.13 5 8
Політика / Україна
01.10.2010 11:35 6351
Еще материалы раздела «Україна»