НОВОСТИ ДНЯ: 10 суперпродуктів, які чоловіки повинні їсти щодня  Скільки ще часу РФ зможе вливати мільярди у фінансування війни та звідки братиме кошти - The Еconomist  Яблучні пундики: рецепт смачного десерту  Болгарія більше не впускатиме авто з російськими номерами  Друга воєнна зима: чи будуть великі наступи та куди битимуть росіяни – CNN  Смачні пісні вівсяні котлети: рецепт, який здивує своєю простотою  Воллес порадив Зеленському посилити мобілізацію, бо "Росія потай мобілізує всю країнувсе новости дня
Політика
Україна
05.10.2010 15:57 4579

Крымскому коммунисту Грачу пророчат «Сталинградский котел» на выборах

 Лидера крымских коммунистов обвинили в агрессивной риторике и создании «дешевенького спектакля в театре коммунистического абсурда». Так считает крымский политолог Александр Форманчук.

 

Эксперт напомнил, что 2002-м году лидер крымских коммунистов обещал «крымское время Грача», а ныне обещает «крымский Сталинград». Такую эволюцию, по мнению эксперта, легко объяснить стремительным падением уровня доверия не столько ко всем коммунистам, сколько к самому Леониду Ивановичу и «набившему оскомину» его ближайшему окружению, сообщает УНИАН.
Все социологические опросы показывают, что на предстоящих выборах в местные органы власти «команду Грача» готовы поддержать не более 8%  избирателей, и это несмотря на то, что избирательный список возглавил «сам вождь», - утверждает Форманчук. В этой ситуации, отмечает эксперт, «Леонид Иванович решил прибегнуть к помощи логики абсурда. Не стесняясь, он объявил предстоящие выборы «крымским Сталинградом», а борьбу за голоса избирателей походом против «фашистских орд». Под «фашистскими ордами» он имеет, очевидно, в виду крымских регионалов, возглавляемых Василием Джарты». Имеется в виду следующая цитата Л. Грача: «Коммунисты Крыма воспринимают выборы 31 октября 2010 года, как наш Крымский Сталинград, как битву с фашистскими ордами, которые уничтожали гордый и непобедимы город-герой Севастополь. Мы не идем и никогда не пойдем на соглашательство с нынешним режимом», - говорилось в обращении республиканского комитета КПУ.
Политолог отметил, что речь идет о представителе Партии регионов, с которой КПУ создала коалицию, и назвал заявления «вождя» крымских коммунистов «дешевеньким спектаклем в театре коммунистического абсурда. Спектаклем, на который нет аншлага и премьера которого 31-го октября окончится очередным провалом». Таким образом, делает вывод Форманчук, «крымский Сталинград» может обернуться печально знаменитым «Сталинградским котлом» для тех, кто не способен извлекать поучительные уроки истории.
Тем временем Грач продолжает вести очень активную борьбу с «донецким нашествием». 4 октября Крымский реском КПУ в связи с «подготовкой властями массовой фальсификации результатов местных выборов и захвата власти в крымской автономии» заявил о «создании антиджартинского фронта в Крыму, организации сопротивления действиям репрессивного аппарата, направленным на уничтожение свободолюбивого духа крымчан».

Оценка материала:

4.33 / 9
Крымскому коммунисту Грачу пророчат «Сталинградский котел» на выборах 4.33 5 9
Політика / Україна
05.10.2010 15:57 4579
Еще материалы раздела «Україна»