НОВОСТИ ДНЯ: В оточенні Путіна знайшовся той сміливець, який врізав йому "правду-матку": інформацію підтверджує розвідка США  Чумацький Шлях може бути «тоншим», ніж думали раніше – дослідники  В Україні заборонили вмикати музику у громадському транспорті: що загрожує порушникам  Останні доступні резерви Росії: через обвал юаня країна втратила $10 млрд  Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватимевсе новости дня
Політика
Україна
06.10.2010 15:10 11554

Привилегированные пенсии для депутатов предлагают отменить

Председатель партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко и его заместитель Ксения Ляпина внесли на рассмотрение ВР законопроект №7212, которым предлагается снять налоговую нагрузку с малого бизнеса и одновременно отменить привилегированные пенсии для депутатов, судей, чиновников, прокуроров и др., что является ощутимым бременем для Пенсионного фонда.

 

«Уже сегодня мы наблюдаем процесс делегализации малого бизнеса. За последние недели мы провели множество встреч с предпринимателями в регионах. Они жалуются, что этот процесс тенизации еще и сопровождается криминализацией малого бизнеса, поскольку предприниматель, который вынужден выйти из легального поля, является незащищенным и подвергается давлению не только со стороны нечестных правоохранителей, но и со стороны криминальных элементов», - цитирует ИМК заявление К.Ляпиной.
«Главной причиной этого явления является принятие закона, которым наложили дополнительный пенсионный взнос на малый бизнес, для мельчайших предпринимателей оказалось непосильным бременем», - утверждает К.Ляпина.
Она пояснила, что в связи с делегализациею предпринимателей поступления теряет не только Пенсионный фонд, но и местные бюджеты.

Оценка материала:

3.25 / 8
Привилегированные пенсии для депутатов предлагают отменить 3.25 5 8
Політика / Україна
06.10.2010 15:10 11554
Еще материалы раздела «Україна»