НОВОСТИ ДНЯ: Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українціввсе новости дня
Політика
Україна
06.10.2010 16:30 9333

Украинская оппозиция не намерена сдаваться

Оппозиция заявляет, что в случае дальнейшего ограничения ее прав в парламенте, будет проводить свою деятельность за пределами Верховной Рады.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (избран в парламент по спискам фракции БЮТ).
По словам Н.Томенко, во вторник на заседании согласительного совета было оговорено, что сегодняшняя среда - это последний день оппозиции в парламенте. После этого такие заседания, повестка дня которых формируется оппозиционными фракциями, в парламенте проводиться не будут. «Можно официально запретить парламентскую оппозицию, как это делается в парламенте, но мы найдем механизмы, как действовать и охранять права оппозиции», - заявил Н.Томенко. По его словам, это необходимо также с учетом того, что требования оппозиции поддерживает большинство граждан Украины.
Отвечая на вопрос, к каким механизмам может прибегнуть оппозиция для обеспечения своих прав, Н.Томенко сказал: «Разные механизмы». «Если мы не будем способны добиться результата в 226 голосов, то будем искать другие формулы. Будем просить общество поддержать нас, будем просить экспертную среду поддержать нас», - пояснил он. «Это грустно, что такими действиями убивается сам институт парламентаризма», - добавил Н.Томенко.
«Мы найдем механизм, как это делать: будем информировать вас, будем проводить параллельные заседания и говорить о своих позициях, которые мы отстаиваем», - подчеркнул Н.Томенко.
По словам вице-спикера, «механизмов оппозиционной деятельности достаточно много». «Если парламент и руководство парламента хочет работать так, чтобы работала одна фракция… то у нас скоро будет однопартийный парламент», - считает Н.Томенко.
Он также заверил, что БЮТ предпримет меры, чтобы информировать общество о том, что существует и другая точка зрения, отличающаяся от точки зрения Партии регионов.

Оценка материала:

3.33 / 6
Украинская оппозиция не намерена сдаваться 3.33 5 6
Політика / Україна
06.10.2010 16:30 9333
Еще материалы раздела «Україна»