<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт сирного печива з горіхами  Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього рокувсі новини дня
Політика
Україна
18.10.2010 11:51 3919

Под стенами Верховной Рады митингуют противники принятия закона о языках

В планах Верховной Рады Украины на ближайшие недели нет рассмотрения вопроса о языках, заявил председатель парламента Владимир Литвин.

 

«В планах Верховной Рады на предыдущую, текущую и следующую пленарные недели нет проектов законов о языках», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление спикера парламента в ходе согласительного совета в понедельник.
В.Литвин отметил, что в связи с этим все акции протеста против принятия закона о языках не имеют под собой почвы. Он напомнил, что законопроект о языках находится на экспертизе в Национальной академии наук Украины.
Напомним, что в понедельник около здания Верховной Рады, где проходит заседание согласительного совета, собралось до 100 активистов общественных организаций. Они требуют, чтобы в Украине был один государственный язык – украинский, и выступают против позиции власти, которая, по их мнению, сворачивает распространение украинского языка.

Оценка материала:

3.00 / 9
Под стенами Верховной Рады митингуют противники принятия закона о языках 3.00 5 9
Політика / Україна
18.10.2010 11:51 3919
Еще материалы раздела «Україна»