НОВОСТИ ДНЯ: Довіра жителів Росії до Путіна та його уряду різко знизилася за останній місяць  Імбирно-курячий рамен: рецепт смачного зігрівального супу  Тепло відступає: прогноз погоди в Україні на вихідні  Кремль створюватиме проблеми для України навіть без активних бойових дій: експерт — про новий план РФ  Народжуваність в Україні може стати найнижчою у світі: чого чекати до 2030 року  Прийде атмосферний фронт із Польщі. Синоптик дала прогноз на 30 вересня в Україні  Календар свят на жовтень 2023 року: скільки днів українці працюватимуть і відпочиватимутьвсе новости дня
Політика
Україна
18.10.2010 14:57 7969

ВО «Свобода» взяла в заложники председателя львовского теризбиркома

 Активисты ВО «Свобода» совместно с руководителями и кандидатами в депутаты Львовского городского совета от ВО «Свобода» сегодня ворвались в кабинет ТИК Львова, которая расположена во Львовском городском совете, и забаррикадировались там.

 

Как сообщает ZAXID.net, двери заперты изнутри. В комнате находится председатель ТИК. В коридоре двери охраняют активисты ВО «Свобода». Вокруг собралось около 50 милиционеров.
Активисты ВО «Свобода» кричат и не подпускают милицию.
Ране ВО «Свобода» начала бессрочную акцию протеста в связи с несогласием с решением ТИК Львова относительно состава избирательных комиссий.
Это произошло после того, как городская избирательная комиссия Львова не включила в состав участковых комиссий представителей большинства оппозиционных партий и представителей мэра Львова Андрея Садового.
Действующий мэр Львова подал жалобу в Центральную избирательную комиссию на действии ТИК.
«Из свыше двухсот моих представителей в составе участковых комиссий осталось лишь 15 лиц. Это абсолютное беззаконие», - заявил Андрей Садовый.
По его словам, в состав избирательных комиссий не включили также большинство представителей партий ВО «Свобода», Фронта змін и Республиканской Христианской партии.

Оценка материала:

4.20 / 5
ВО «Свобода» взяла в заложники председателя львовского теризбиркома 4.20 5 5
Політика / Україна
18.10.2010 14:57 7969
Еще материалы раздела «Україна»