НОВОСТИ ДНЯ: Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країни  Холод та сніг: синоптики розповіли, яку погоду принесе початок тижня  Від чого залежить наступ українських військових взимку: у ЗСУ дали відповідьвсе новости дня
Політика
Україна
05.11.2010 17:48 12714

Азаров: повышение пенсионного возраста выдумала оппозиция

 Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что вопрос о повышении пенсионного возраста никогда не стоял. По его словам, это все выдумки оппозиции.


Об этом премьер-министр заявил во время празднования Дня работника социальной сферы, сообщают «Українські Новини» со ссылкой на пресс-службу правительства.
«Ни Президент, ни премьер-министр никогда не говорили о том, что с 2011 года будет повышен пенсионный возраст. Зачем мы ведем дискуссию о тех вопросах, которые никогда не стояли в повестке дня? Эта тема была придумана нашими оппонентами и раскручивалась во время избирательной кампании»,  - подчеркнул Азаров.
По его словам, правительство намерено провести пенсионную реформу в несколько этапов, и ее проведение рассчитано на несколько лет. Одной из главных целей пенсионной реформы является создание стимулов, чтобы заинтересовать работающих граждан накапливать средства на персональных счетах на протяжении трудового стажа с тем, чтобы потом с этого счета выплачивалась пенсия.
Поэтому, считает Азаров, люди будут также заинтересованы в том, чтобы работать дольше. Переход от сегодняшней солидарной системы к пенсионному страхованию займет немало лет, говорится в сообщении Кабмина.
В официальном меморандуме украинских властей Международному валютному фонду, направленном в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года, говорилось о том, что Украина намерена до конца 2010 года повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Это было одним из условий предоставления фондом очередного транша кредита Украине.

Оценка материала:

3.00 / 8
Азаров: повышение пенсионного возраста выдумала оппозиция 3.00 5 8
Політика / Україна
05.11.2010 17:48 12714
Еще материалы раздела «Україна»