<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихіднівсі новини дня
Політика
Україна
10.11.2010 15:56 3278

Вводятся новые правила для гражданских аэродромов Украины

 Новые Правила обслуживания воздушного движения на гражданских аэродромах Украины утверждены приказом Минтранссвязи.


Новые правила призваны повысить уровень безопасности и эффективности обслуживания воздушного движения на аэродромах, гармонизировать национальные процедуры с европейскими и усовершенствовать нормативно-правовую базу для дальнейшего развития аэронавигации в Украине.
Согласно новым правилам, аэродромно-диспетчерские башни предоставляют информацию и выдают разрешения воздушным судам, находящимся под их контролем, для обеспечения безопасного, упорядоченного и ускоренного потока воздушных судов на аэродроме или вокруг него с целью предупреждения столкновений. Осуществляется также аварийное обслуживание в случаях авиационного происшествия, получение информации об угрозе безопасности полетов и т.д.
Диспетчеры аэродромно-диспетчерских вышек постоянно наблюдают за всеми полетами над аэродромом и вокруг него, а также за движением транспортных средств и людей в зоне маневрирования аэродрома. Требования правил распространяются на юридических и физических лиц, деятельность которых связана с выполнением полетов и обслуживанием воздушного движения.

Об этом сообщает ИМК со ссылкой на пресс-службу Минтранссвязи.

Оценка материала:

4.80 / 5
Вводятся новые правила для гражданских аэродромов Украины 4.80 5 5
Політика / Україна
10.11.2010 15:56 3278
Еще материалы раздела «Україна»