НОВОСТИ ДНЯ: Казахстан заморозив великий спільний проєкт з Росією, - ЗМІ  ВСУ необхідно продовжувати наступ взимку, - Уоллес  Укргідрометцентр оголосив І рівень небезпеки: негода накриє вісім областей  Ці українські артисти радіють війні. Запам’ятайте їхні імена!  Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Кримувсе новости дня
Політика
Україна
23.01.2011 15:00 5142

Томенко предложил парламенту поработать на общественных началах

При нынешних условиях уместно было бы, чтобы народные депутаты работали на общественных началах без получения зарплаты.

 

Как сообщает LB.ua, об этом в эфире «5 канала» заявил зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко.
«Поскольку депутаты сейчас имеют намного меньшую нагрузку, они должны быть не государственными служащими, а общественными деятелями, которые не получают зарплату за свою работу, а как депутаты местных советов просто приходят и голосуют по указанию одного человека», - сказал Н.Томенко.
По его словам, в последнее время в парламенте рассмотрение большинства вопросов проходит по сокращенной процедуре, и по указанию одного человека большинство в парламенте единогласно голосует даже без обсуждения. «Проходит «парламент по сокращенной процедуре», и я не вижу работы депутатов», - сказал Н.Томенко. Вице-спикер также отметил, что несколько депутатов вообще не посещают заседания парламента, но зарплату при этом получают.

Оценка материала:

4.00 / 6
Томенко предложил парламенту поработать на общественных началах 4.00 5 6
Політика / Україна
23.01.2011 15:00 5142
Еще материалы раздела «Україна»