НОВОСТИ ДНЯ: Резніков зробив важливу заяву щодо оголошення додаткової мобілізації  Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізаціявсе новости дня
Політика
Світ
07.02.2011 09:45 5975

Революция может стоить Египту $8 млрд

Отток капитала из Египта за две недели продолжающихся в стране массовых беспорядков может достичь $8 млрд.

Такую цифру назвал управляющий Центробанком (ЦБ) Египта Эль-Окда Фарук.
Тем не менее, по его словам, Египет располагает достаточными валютными резервами (на конец декабря 2010 г их объем составил $36 млрд), чтобы справиться с этой ситуацией, сообщает РБК-Украина.
«Конечно, в течение следующей недели у нас будут некоторые проблемы, однако у нас есть опыт, как нужно действовать в этом случае», - сказал он в эфире государственного египетского телевидения. «Это не экономический кризис, это политический кризис, оказывающий влияние на экономику», - подчеркнул Эль-Окда Фарук.
Согласно данным, озвученным накануне экспертами французского банка Credit Agricole, политический кризис в Египте уже обошелся стране в $3,1 млрд.
Напомним, в Египте с 25 января 2011 г. продолжаются массовые выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 г. Сторонники Х.Мубарака проводят контрдемонстрации.
Между тем сам Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011 г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, президент пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.
В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 300 участников акций протеста, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных, действуют банды мародеров.

Оценка материала:

3.14 / 7
Революция может стоить Египту $8 млрд 3.14 5 7
Політика / Світ
07.02.2011 09:45 5975
Еще материалы раздела «Світ»