НОВОСТИ ДНЯ: В оточенні Путіна знайшовся той сміливець, який врізав йому "правду-матку": інформацію підтверджує розвідка США  Чумацький Шлях може бути «тоншим», ніж думали раніше – дослідники  В Україні заборонили вмикати музику у громадському транспорті: що загрожує порушникам  Останні доступні резерви Росії: через обвал юаня країна втратила $10 млрд  Розколота крижана кора: зонд NASA показав поверхню супутника Юпітера  Путін лише за 2 тижні припустився одразу 5 смертоносних помилок – Піонтковський  До Києва прийшло "бабине літо". Кліматологи розповіли, як довго воно триватимевсе новости дня
Політика
Світ
21.02.2011 09:45 3588

Коморовский призывает дружить с Беларусью

В ответ на репрессии властей Беларуси против оппозиции, необходимо усиливать солидарность с ней.

Об этом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Президент Польши отметил, что усиление преследований белорусскими властями оппозиции препятствует нормальному сотрудничеству между польским и белорусским государствами.
Речь идет, среди прочего, и о нежелании белорусской стороны подкючиться к системе малого приграничного движения, которая позволяет жителям приграничных регионов посещать соседнюю страну без наличия визы.
«По нашему мнению, белорусские власти действуют вопреки интересам собственных граждан, среди которых и представители польского меньшинства. Но также это вредит и белорусам, живущим в Польше» - подчеркнул Б.Коморовский.
Он также обратил внимание на то, что в Минске одному из участников протестов в день президентских выборов уже вынесли жесткий приговор и заявил, что Варшава, в рамках существующего международного законодательства, будет продолжать поддерживать тех граждан Белоруссии, которые стремятся к построению в собственном государстве гражданского общества.
Напомним, ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила серьезную обеспокоенность в связи с началом в Беларуси судебных процессов над участниками декабрьских массовых акций оппозиции.
В свою очередь Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его не волнуетреакция западных стран на судебные процессы против участников массовых беспорядков 19 декабря в Минске.

Оценка материала:

3.13 / 8
Коморовский призывает дружить с Беларусью 3.13 5 8
Політика / Світ
21.02.2011 09:45 3588
Еще материалы раздела «Світ»