НОВОСТИ ДНЯ: Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeing  Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населення  В Україну йдуть потужні морози: синоптик розказав, де вдарить до -16°все новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.03.2011 13:53 4905

Бизнес начал забастовку против мэра Черновцов

 Предприниматели Черновцов требуют отставки городского председателя Николая Федорука.


В заявлении «Ассоциации малого и среднего бизнеса», в частности, говорится, что мэр города препятствует развитию предпринимательства, пытается установить монополию на отдельные его виды. Об это сообщает УНИАН.
По словам одного из активистов «Ассоциации малого и среднего бизнеса», предпринимателя Эмиля Павлюка, среди многих проблем сегодня остается нерешенным вопрос безопасности на одном из крупнейших в Украине «Калиновском рынке». На рынке в целом работает до 25 тыс. предпринимателей, еще около 15 тыс. посетителей бывает на нем ежедневно. Однако рынок постоянно «страдает» из-за подтопления рекой Прут, кроме того, над ним рядами тянется высоковольтная линия электропередач, которая негативно влияет на здоровье людей.
«У нас есть документы, свидетельствующие о том, что на «Калиновском рынке » ситуация угрожает жизни и безопасности людей: пожарные проходы загромождены, контейнеры на рынке устанавливаются без разрешений соответствующих служб, во время паводка люди не могли спасти свое имущество», - заявил Э. Павлюк.
Кроме того, по словам предпринимателей, они часто жаловались в мэрию на действия руководства рынка относительно приватизации и незаконной перепродажи торговых мест на рынке, однако «никакой реакции на жалобы не получали».
Как отметил Павлюк, мэр Черновцов «имеет все полномочия для влияния на ситуацию, однако бездействует».

Оценка материала:

4.13 / 8
Бизнес начал забастовку против мэра Черновцов 4.13 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
29.03.2011 13:53 4905
Еще материалы раздела «Суспільство»