<
НОВИНИ ДНЯ: Погода здивує різноманітністю. Синоптик дала прогноз на 25 липня в Україні  Українці відповіли, які мирні домовленості можуть підтримати  Аграрний експорт дав Україні дві третини валютної виручки: рейтинг країн-імпортерів  До України прийде похолодання та дощі: прогноз погоди на четверг, 25 липня  Як просувається справа Фаріон: у слідства є безпосередні свідки вбивства – ЗМІ  Кому "зателефонує" Трамп, щоб закінчити війну в Україні: думка українського ексміністра  Скільки в'язнів вже воює за Україну: в Раді назвали кількістьвсі новини дня
Політика
Україна
23.03.2011 16:26 2028

Азаров и Табачник подняли зарплаты педагогам на 20%

К окладам для всех категорий педагогических работников решением Кабинета министров введена надбавка 20%.  

Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.
По его словам, соответствующее постановление Кабмина принято на заседании в среду.
«Постановление Кабинета министров вводит 20% надбавку для всех категорий педагогических работников», - сказал министр.
Табачник отметил, что раньше такая надбавка распространялась только на педагогов учебных заведений, находящихся в управлении Минобразования, теперь же такая надбавка будет распространена и на работников учебных заведений Министерства социальной политики (интернаты для детей с особенностями развития физиологии) и Министерства культуры (художественные и музыкальные школы).
Об этом сообщает LB.ua.
По словам министра, повышение окладов коснется более 350 тысяч человек.
Для финансирования такого решения потребуется 367,2 млн грн в 2011 году.
В то же время Табачник подчеркнул, на заседании не рассматривался законопроект, предусматривающий увеличение расходов госбюджета на соответствующую сумму.
Напомним, премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в среду, сообщил о намерении правительства инициировать внесение Верховной радой изменений в госбюджет-2011 с целью выделения около 370 млн грн на увеличение на 20% окладов учителей.
Премьер на заседании раскритиковал Табачника, назвав его безответственным и сделав ему строгое предупреждение в связи с 7-тысячной акцией протеста учителей под зданием Кабмина 22 марта.
21 марта акции протеста педагогов проходили в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, 22 марта - в Киеве.

Оценка материала:

4.86 / 7
Азаров и Табачник подняли зарплаты педагогам на 20% 4.86 5 7
Політика / Україна
23.03.2011 16:26 2028
Еще материалы раздела «Україна»