НОВОСТИ ДНЯ: 18 травня в Україні очікуються невеликі дощі та зниження температури  Щоб надавати фінансову допомогу біженцям, Чехія посилює перевірку документів  Головний рабин Києва та України вирішив отримати українське громадянство  В Україні призупинили держрегулювання цін на бензин: скільки може коштувати паливо на АЗС  Погода кардинально зміниться: синоптики оновили прогнози  Президентське подружжя попрощалося з Леонідом Кравчуком  Не Київ. У Kalush Orchestra запропонували провести Євробачення 2023 в іншому містівсе новости дня
Политика
Мир
26.05.2011 20:00 5724

Лукашенко продолжает сажать своих соперников в тюрьму

 В Беларуси еще двое экс-кандидатов в президенты приговорены к лишению свободы за «организацию и участие в массовых беспорядках» 19 декабря 2010 года.

Об этом сообщает белорусская служба радио «Свобода».

В соответствии с решением суда Николай Статкевич приговорен к шести годам с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, а Владимир Усс - к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Кроме того, суд вынес приговор еще четверым участникам акции 19 декабря: Андрею Позняку (2 года), Александру Класковскому (5 лет в колонии усиленного режима), а также Александру Кветкевичу, Артему Грибкову и Дмитрию Буланову (по 4 года в колонии усиленного режима).

Как сообщалось, ранее в Беларуси были осуждены трое экс-кандидатов в президенты: Владимир Некляев - к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года, Виталий Рымашевский приговорен к двум годам лишения свободы (условно) и Андрей Санников - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Оценка материала:

4.63 / 8
Лукашенко продолжает сажать своих соперников в тюрьму 4.63 5 8
Политика / Мир
26.05.2011 20:00 5724
Еще материалы раздела «Мир»