<
НОВИНИ ДНЯ: Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитуваннявсі новини дня
Політика
Світ
08.06.2011 19:30 4784

Болгария и Румыния войдут в Шенген

 Европейский парламент поддержал вхождение Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону. За такое решение проголосовали 487 депутатов, против - 77, воздержались - 29.

Это решение будет передано на рассмотрение в Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС, заседание которого состоится 9-10 июня, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По данным депутатов, эти страны выполнили необходимые условия для вступления в Шенгенское пространство, и оставшиеся проблемы не являются препятствием для их приема.

В Шенгенскую зону в настоящее время входят 25 стран: Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения, а также три страны, не входящие в ЕС, - Норвегия, Исландия и Швейцария.

 

Оценка материала:

3.67 / 9
Болгария и Румыния войдут в Шенген 3.67 5 9
Політика / Світ
08.06.2011 19:30 4784
Еще материалы раздела «Світ»