НОВИНИ ДНЯ: У Польщі готуються скасувати виплати за розміщення українців: коли це буде  Перед вихідними в Україні пройдуть дощі та грози: прогноз на 29 березня  Зеленський про фронт: ситуацію стабілізували, але назріває новий наступ Росії  Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощі  Зеленський про народжуваність під час війни: головне питання у безпеці  Буданов про теракт під Москвою: Росія знала про підготовку щонайменше за місяцьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.06.2011 15:18 6686

Новый закон «хитро» отбирает у украинцев по 200 гривен пенсии

 Из-за некоторых норм правительственного проекта пенсионной реформы каждый будущий пенсионер потеряет по 200 грн от потенциальной пенсии.

Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал первый заместитель министра труда и социальной политики в 2005-2010 годах Павел Розенко.

По его словам, правительственная пенсионная реформа будет осуществлена исключительно за счет малообеспеченных граждан.

«Я хотел бы вспомнить о двух нормах… Правительство предлагает увеличить нормированный страховой стаж на десять лет. Что это значит? Это приведет к потери каждой пенсии на 80 грн. Вторая норма – изменение формулы начисления пенсии. Это абсолютно ничем не аргументированное предложение Правительства. Только по этим двум нормам каждый будущий пенсионер потеряет по 200 грн от своей пенсии», - цитирует П. Розенко UBR.

Напомним, Верховная Рада 16 июня приняла в первом чтении правительственный проект пенсионной реформы.

 

Оценка материала:

4.00 / 5
Новый закон «хитро» отбирает у украинцев по 200 гривен пенсии 4.00 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
17.06.2011 15:18 6686
Еще материалы раздела «Суспільство»