НОВОСТИ ДНЯ: Як "зацукрити" сало: для чого додавати до продукту під час засолювання цукор  Перші прогнози: синоптики розповіли, якою буде весна 2023  Путін готується до максимальної ескалації: Жданов оцінив реальні ресурси для наступу  З якими хворобами не беруть до армії: детальний список  Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeing  Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 рокивсе новости дня
Політика
Україна
31.08.2011 16:12 836

Киреев пригрозил журналистам удалением из зала суда

Председательствующий в «газовом деле» судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев угрожает присутствующим в зале заседаний журналистам удалением в связи с просьбой к нему представителей СМИ говорить громче, так как ничего не слышно.

На многих судебных заседаниях Р.Киреев говорит достаточно тихо, повышая голос только во время замечаний.

На заседании рассматривался ряд ходатайств со стороны защиты экс-премьера Юлии Тимошенко, в частности, о приобщении документов.

Журналистам сложно было понять, о чем конкретно идет речь из-за тихого голоса и нечеткой дикции Р.Киреева.

В связи с этим представители СМИ написали коллективное заявление на имя Р.Киреева с просьбой говорить громче, поскольку неверно понятая корреспондентом информация может исказить суть новости и иметь негативные последствия, сообщает «Интерфакс-Украина».

В течение обеденного перерыва журналистам не удалось зарегистрировать это заявление в канцелярии суда, поэтому после перерыва они пытались устно попросить Р.Киреева говорить громче, на что судья никак не отреагировал.

На самом заседании после непонятой сути очередного ходатайства несколько представителей информационных агентств с места попросили судью говорить громче.

На что судья достаточно громко призвал к тишине в зале и сказал, что за нарушение порядка зачинщики будут удалены.

Во время второго перерыва в среду представителям СМИ удалось зарегистрировать в канцелярии суда соответствующее заявление на имя Р.Киреева.

В документе, в частности, указывается: «Обращаем ваше внимание на то, что достоверность информации, которую передают журналисты из зала судебного заседания, существенным образом влияет на восприятие судебного процесса, как в самой Украине, так и международной общественностью».

«Мы призываем Вас с ответственностью отнестись к нашему обращению», - подчеркивается в заявлении.

Оценка материала:

3.00 / 5
Киреев пригрозил журналистам удалением из зала суда 3.00 5 5
Політика / Україна
31.08.2011 16:12 836
Еще материалы раздела «Україна»