НОВОСТИ ДНЯ: Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експерт  Найближчої ночі вдарять сильні морози, але потепління вже не за горами  "Лендліз" від окупантів: експерт пояснив, як до ЗСУ потрапляє рідкісна техніка з Росії та що це означає  Що таке "Гвардія наступу": список бригад та як подати заявкувсе новости дня
Політика
Україна
31.08.2011 16:52 886

Тягнибока тоже вызвали на допрос

Лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока вызвали на допрос.

Об этом политик сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Вчера говорил с госпожой, которая работает вахтером в нашем доме. Рассказала, что приходил милиционер, хотел передать повестку на мое имя», - пишет Тягнибок.

По его словам, милиционер очень кричал и ругался, «когда дама отказалась брать повестку и что-либо подписывать».
«Сидор Кизин, как адвокат, перезвонил следователю. Будем реагировать», - добавил политик.

Напомним, ранее на допросы после акций в День Независимости были вызваны координатор движения «Спільна справа» и активисты ВО «Свобода».

Позже вызвали депутатов Олеся Дония, Левка Лукьяненко, Вячеслава Кириленко и заместителя председателя «Батьківщини» Александра Турчинова.

Всего вызвано 18 депутатов, а также общественных активистов и простых митингующих, сообщает Украинская правда.

Также в понедельник милиция арестовала и освободила двух участников организованных оппозицией в День независимости мероприятий, которые были задержаны по подозрению в хулиганских действиях.

Как известно, по фактам столкновений 24 августа милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса («хулиганство»; предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет).

Оценка материала:

4.00 / 6
Тягнибока тоже вызвали на допрос 4.00 5 6
Політика / Україна
31.08.2011 16:52 886
Еще материалы раздела «Україна»