НОВОСТИ ДНЯ: Як "зацукрити" сало: для чого додавати до продукту під час засолювання цукор  Перші прогнози: синоптики розповіли, якою буде весна 2023  Путін готується до максимальної ескалації: Жданов оцінив реальні ресурси для наступу  З якими хворобами не беруть до армії: детальний список  Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeing  Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 рокивсе новости дня
Політика
Україна
31.08.2011 18:20 769

Тимошенко отказано в удовлетворении ходатайства об освобождении

Председательствующий в «газовом деле» судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об изменении ей меры пресечения с ареста на какое-либо другое.

Таким образом, суд в 14-й раз отказал стороне Ю.Тимошенко в изменении меры пресечения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Заявляя ходатайство, Ю.Тимошенко отметила, что уголовное преследование в ее отношении негативно отражается на европейском будущем Украины. «Хочу, чтобы Вы (Р.Киреев – ред.) обратили внимание, что и Украина, и мир уже дали четкую оценку тому, что здесь происходит… Это уже касается европейской стратегии, европейских перспектив Украины», - сказала экс-премьер.

Она напомнила о заявлении президента Польши Бронислава Коморовского, который допустил, что уголовное преследование Ю.Тимошенко может сорвать подписание договора об ассоциации с Европейским союзом. «Это уже не касается меня лично, Вас, Януковича (президента Украины Виктора Януковича – ред.). Это уже касается нынешнего и будущего. Можно расправиться со мной. Нельзя расправляться с будущим Украины», - сказала Ю.Тимошенко. По ее убеждением, для страны это будет «пиррова победа».

На такое заявление Ю.Тимошенко Р.Киреев отреагировал: «Не надо Ваше мнение превращать в политическое выступление».

«Я просто прошу: прекратите, пожалуйста, это и желательно сегодня. Прошу защитить своим решением европейское будущее Украины, защитить президента», - ответила экс-премьер.

Прокуроры выступили против удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения для Ю.Тимошенко, отметив, что подсудимая не подчиняется указаниям суда и совершает давление на суд своими заявлениями.

Суд над Ю.Тимошенко продолжится завтра, 1 сентября, в 10:00.

Оценка материала:

4.00 / 7
Тимошенко отказано в удовлетворении ходатайства об освобождении 4.00 5 7
Політика / Україна
31.08.2011 18:20 769
Еще материалы раздела «Україна»