НОВОСТИ ДНЯ: Час "фюрера" закінчується: біограф Путіна дав свою оцінку його стану здоров'я  В Україну після "штормового" циклону Emmelinde прийдуть температурні гойдалки з грозами  В Україні спростили правила отримання водійських прав: що змінилося  У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії  MIM-104 Patriot від США: що це за зенітний ракетний комплекс і чому все не так просто  Апетитний суп з фрикадельками: рецепти з м'ясом і з рибою  Ринок нерухомості: падіння цін буде приголомшливим, а відновлення очікується швидкевсе новости дня
Политика
Мир
05.10.2011 19:01 463

В Беларуси флэш-мобы приравнены к пикетированию

Принятые Палатой представителей Национального собрания Белоруссии поправки к закону «О массовых мероприятиях» предполагают отнесение флэш-мобов к пикетированию.

«Внесение дополнений в эти статьи позволят отнести проведение различного рода флэш-мобов и подобных акций к пикетированию», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление заместителя председателя комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Анатолия Глаза.

Депутат сообщил, что, в частности, был уточнен термин «пикетирование», к которому также отнесены организованные с помощью интернета и социальных сетей несанкционированные сборы людей. Кроме того, по его словам, до получения разрешения на проведение массовых мероприятий, их организаторы и иные лица не вправе размещать в глобальной сети и иных информационных системах информацию о дате и месте их проведения.

Помимо этого, продолжил депутат, поправки к закону предполагают создание своеобразного «черного списка» организаторов массовых мероприятий. «Для недопущения нарушений общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, устанавливается запрет выступать в качестве организаторов для лиц, которые уже допускали нарушение в проведении массовых мероприятий в течение одного года и получили административное взыскание», - добавил А.Глаз.

Он также отметил, что вводится запрет на проведение нескольких мероприятий в одном месте и по одному маршруту. А.Глаз добавил, что также расширен перечень мест, где проведение массовых мероприятий не допускается.

По словам депутата, одним из условий обеспечения безопасности граждан при проведении массового мероприятия является оборудование мест проведения техническими средствами, включая видеонаблюдение. При этом он уточнил, что такая видеофиксация может осуществляться не только сотрудниками милиции, но и организаторами массового мероприятия.

Оценка материала:

4.00 / 7
В Беларуси флэш-мобы приравнены к пикетированию 4.00 5 7
Политика / Мир
05.10.2011 19:01 463
Еще материалы раздела «Мир»