НОВОСТИ ДНЯ: Християни східного обряду відзначають Воздвиження Хреста Господнього  В Украину идут сильные заморозки: какие области под угрозой  Витамины круглый год: проростки, которые стоит выращивать на своей кухне  Українцям розповіли, коли чекати піку нової хвилі COVID-19  Какой будет зима и ждать ли снег на Новый год. Синоптик озвучила прогноз  Україна оскаржить новий газовий контракт Угорщини та РФ.  Чому жінкам обов'язково треба їсти саловсе новости дня
Политика
Мир
29.11.2011 14:50 28297

Норвежский убийца Брейвик признан невменяемой жертвой (дополнено)

Обвиняемый в убийстве 77 человек норвежец Андерс Брейвик не может предстать перед судом по состоянию здоровья. В детстве он стал жертвой сексуального насилия.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ сообщило, что психиатры пришли к единому заключению о состоянии здоровья Брейвика. Психиатры Сюнне Сёрхейм и Тургейр Хусбю провели с ним 12 встреч.

Официальный доклад о психическом состоянии Брейвика будет опубликован сегодня, 29 ноября, в 14:00, сообщает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, врачи установили, что Брейвик в четыре года подвергся сексуальному насилию. Телеканал NRK проинтервьюировал нескольких знавших семью Брейвиков людей. По их словам, с мальчиком обращались жестоко.

«В те времена еще не говорили о сексуальном насилии над детьми, – сказал знакомый семьи. - Боюсь, что Брейвик соприкасался с вещами, с которыми он не должен был соприкасаться. Что-то было не так в этой семье».

Как сообщает норвежская газета VG, результаты психиатрической экспертизы были переданы в суд утром во вторник. В докладе экспертов говорится, что на основе его поведения в ходе терактов, а также во время последующих бесед со специалистами, Брейвик был признан психически больным.

Как отмечает Reuters, если суд подтвердит заключение экспертов, обвиняемого нельзя будет приговорить к тюремному заключению, и Андерсу Брейвику будет грозить принудительное лечение. Тем не менее, в публикации VG утверждается, что независимо от решения суда Брейвика будут судить как обычного преступника.

Оценка материала:

3.75 / 8
Норвежский убийца Брейвик признан невменяемой жертвой (дополнено) 3.75 5 8
Политика / Мир
29.11.2011 14:50 28297
Еще материалы раздела «Мир»