НОВОСТИ ДНЯ: Українці змінили ставлення до 9 травня  Яскравий Великдень. Чи дозволить погода пригоститися паскою на свіжому повітрі  Чому у бабусі однаково смачніше: секрети та хитрощі приготування пасок  Виплати і статус. Що треба зробити українцям у Польщі до кінця квітня  Іспит на громадянство. Хто отримає відстрочку у два роки: пояснення нардепа  Вночі - до +9, вдень - до +21. Синоптики назвали регіон, де 24 березня задождить  Сі Цзіньпін використовував переговори з Путіним на свою користь: у Bloomberg написали, що так і не отримала РФвсе новости дня
Політика
Світ
05.12.2011 10:44 1639

Существование Евросоюза под вопросом

Европейский союз может прекратить существование, если государствам-членам не удастся договориться о принятии мер для разрешения долгового кризиса в странах еврозоны.

Об этом заявил премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью.

По словам португальского премьера, кризис приобрел системный характер. Он также отметил, что экономическая ситуация в мире постепенно ухудшается и принятие мер строгой экономии становится все более необходимым. «Других возможностей не будет», - подчеркнул премьер.

Португалия стала третьей после Греции и Ирландии страной в зоне обращения единой европейской валюты, получившей финансовую помощь. Весной 2011 г. главы государств ЕС и члены Международного валютного фонда (МВФ) приняли решение оказать Португалии кредитную помощь в размере 78 млрд евро, передает Reuters.

Оценка материала:

4.80 / 5
Существование Евросоюза под вопросом 4.80 5 5
Політика / Світ
05.12.2011 10:44 1639
Еще материалы раздела «Світ»