<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  Пекуче сонце і спека до +42: прогноз погоди в Україні на 13 липня  Аномальна спека: у Києві зафіксовані одразу три температурні рекорди  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липня  Спека посилиться - подекуди до 40°  Втрачено єдину в країні онкогематологічну лабораторію: що відомо про руйнування в "Охматдиті"  В деяких областях України 10 липня пройдуть дощівсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
28.12.2011 14:44 889

Выборы столичного головы могут перенести на лето

Выборы мэра Киева могут состояться не осенью (одновременно с выборами в парламент), как предполагалось, а уже в июле.

Такой вариант сейчас обсуждают в кулуарах Верховной Рады.

В частности, политолог Вадим Карасев подтверждает, что сейчас эту идею активно обсуждают.

«Да, я слышу такие разговоры. Выиграет от этого нынешний глава КГГА Александр Попов. Ведь неизвестно, какой будет осень, протестные настроения будут разогреты перед парламентскими выборами, самого Попова будут ассоциировать с партией власти. А так выборы можно развести. Тем более на фоне проведенного чемпионата по футболу, что станет плюсом для Попова. В июле город пуст, нет студентов - главных сторонников его конкурента Кличко», - сказал В.Карасев.

Сам А.Попов пока эту тему не комментирует. «Выборы будут тогда, когда решит парламент», - сказал А. Попов.

Главный соперник А.Попова Виталий Кличко считает, что выборы мэра нужно проводить даже в марте-апреле 2012 года. «Они думают, что любовь украинцев к футболу заставит киевлян полюбить власть. К тому же лето - пора отпусков, а значит, и низкая явка избирателей, идеальное время для фальсификаций. Власть должна была провести выборы еще осенью 2011 года, однако закрыла глаза на отсутствие мэра. Поэтому выборы надо проводить как можно скорее», - сказал В.Кличко.

В то же время оппозиция, которую в Киевраде представляет БЮТ, говорит, что нужно договориться о едином кандидате.

«Четыре оппозиционных силы - БЮТ, партия «УДАР» Кличко, «Свобода» и «Фронт змін» - должны договориться о едином кандидате, тогда у них есть шанс победить, выиграв выборы у Александра Попова», - сказал депутат Киеврады от БЮТ Александр Бригинец.

Как сообщает «Сегодня», время проведения выборов зависит от парламента. В Партии регионов очень скептически оценивают перспективы проведения выборов мэра Киева в июле. А значит, шансы на это пока очень низкие.

Оценка материала:

4.00 / 6
Выборы столичного головы могут перенести на лето 4.00 5 6
Життя та Стиль / Столиця
28.12.2011 14:44 889
Еще материалы раздела «Столиця»