НОВОСТИ ДНЯ: Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країнивсе новости дня
Політика
Світ
09.01.2012 13:31 333

Террористу Брейвику разрешат свидания и общение со СМИ

Запрет на свидания с норвежским террористом Андерсом Брейвиком будет снят в ночь на 10 января.

Ему будут разрешены свидания с посетителями и отменен контроль его корреспонденции.

Вместе со снятием запрета на посещения Брейвику разрешат также общаться с представителями СМИ.

В настоящее время террорист находится в блоке для особо опасных преступников в тюрьме «Ила» недалеко от Осло. Согласно действующим тюремным правилам, заключенным разрешено одно посещение в неделю, не считая визитов адвокатов.

«В отношении Андерса Брейвика будут применяться более строгие правила посещений, чем для других заключенных. Свидания с ним будут проходить в комнате со стеклянной перегородкой, в присутствии надзирателей, либо прослушиваться из соседнего помещения. А самих посетителей ожидает процедура тщательной проверки, включая досмотр при помощи служебных собак», - сообщил директор тюрьмы «Ила» Кнут Бьяркейт.

По словам адвокатов Брейвика, большое количество частных лиц и представителей СМИ выразили желание посетить террориста в тюрьме. Сам Андерс Брейвик, объявивший себя борцом с мультикультурализмом и исламизацией Европы, заявил, что он особенно заинтересован в визитах журналистов из Великобритании, Франции и Германии, поскольку в этих странах проживает наибольшее число его сторонников, передает Радио Свобода.

22 июля 2011 г. праворадикальный фанатик Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы Осло и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на о. Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал во «спасение Европы от ислама».

Оценка материала:

4.43 / 7
Террористу Брейвику разрешат свидания и общение со СМИ 4.43 5 7
Політика / Світ
09.01.2012 13:31 333
Еще материалы раздела «Світ»