НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Світ
12.01.2012 17:08 1415

В ряде европейских стран получили послание с угрозами от террористов

Группировка «Аль-Каида в Исламском Магрибе» (AQMI) направила в четверг предупреждение с угрозами в адрес Франции и ряда других европейских стран.

В коммюнике террористической группировки, отправленном по электронной почте с неидентифицированного адреса, содержится рекомендация не поддерживать «неминуемую» операцию по освобождению захваченных террористами европейских заложников в Мали, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По полученной нами недавно информации, альянс крестоносцев во главе с Францией, которая поддерживает некоторые режимы, как в Алжире и Мавритании, готовит «неминуемую» военную операцию по освобождению заложников, удерживаемых организацией», - говорится в электронном послании AQMI.

Кроме Франции, угрозы адресованы также Великобритании, Нидерландам и Швеции. «Если они разрешат эту операцию, это будет угрожать жизням их соотечественников и приведет к их смерти» - отмечено в послании. Текст обращения заканчивается заверением в том, что AQMI пытается найти мирное решение вопроса с заложниками.

Напомним, в ноябре прошлого года эта фундаменталистская исламская вооруженная группировка, действующая в Сахеле и связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за похищение двух французов и еще трех граждан других европейских стран.

 

Оценка материала:

4.40 / 5
В ряде европейских стран получили послание с угрозами от террористов 4.40 5 5
Політика / Світ
12.01.2012 17:08 1415
Еще материалы раздела «Світ»