НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Світ
13.01.2012 14:00 814

В Молдове не нашлось желающих стать президентом

Конституционный суд Молдовы, которая является парламентской республикой, сегодня, признал несостоявшимися прошедшие 16 декабря в парламенте выборы президента страны. Но желающих идти на новые выборы в стране больше нет.

Решение суда было принято в связи с тем, что был нарушен принцип тайного голосования; в связи с этим очередная попытка выбрать главу государства отложена на неопределенный срок.

Новые выборы должны были состояться в воскресенье, 15 января, новую дату определит парламент, сообщает РИА «Новости».

Президента Молдовы ее высший законодательный орган не может избрать более двух с половиной лет. Для избрания президента нужна поддержка как минимум 61 депутата из 101, входящих в молдовский парламент.

На выборах 16 декабря 2011 года на пост президента баллотировался нынешний врио президента, спикер парламента, лидер демократической партии Мариан Лупу. Но ему не хватило трех голосов для того, чтобы занять высший государственный пост.
Теперь, когда президента избрать не удалось, в Молдо вероятны досрочные парламентские выборы, которые могут состояться весной.

 

 

Оценка материала:

3.00 / 9
В Молдове не нашлось желающих стать президентом 3.00 5 9
Політика / Світ
13.01.2012 14:00 814
Еще материалы раздела «Світ»