НОВИНИ ДНЯ: Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощі  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяцівсі новини дня
Політика
Україна
30.01.2012 09:41 941

Запад отложил разборки с Украиной до выборов - Яценюк

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк не верит, что украинская власть прислушается к резолюции ПАСЕ.

Яценюк назвал печальным то, что «на сегодняшнюю украинскую власть не действуют резолюции».

«Они вообще никогда на резолюции не реагируют, действующая власть может реагировать только на жесткие действия персонально по отношению к власти», - считает он.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать от Запада жестких действий по отношению к украинским властям, Яценюк сказал: «Думаю, что время резолюций заканчивается».

«Пока власть спасает только то, что они хотя бы на словах обещают честные выборы. Поэтому период жестких действий отложен до парламентской кампании 2012 года», - считает политик, передает «Интерфакс-Украина».

«Если выборы будут соответствовать демократическим стандартам, то уже новый парламент будет работать над тем, чтобы резолюции по Украине стали не декларативными документами, а начали выполняться. Если же выборы в парламент будут признаны недемократическими, ну что ж, наступит совсем другая новая эпоха отношений между Украиной и Западом», - отметил он.

Оценка материала:

4.88 / 8
Запад отложил разборки с Украиной до выборов - Яценюк 4.88 5 8
Політика / Україна
30.01.2012 09:41 941
Еще материалы раздела «Україна»